Домой Новости В России разрабатывают две новые платформы для создания вакцин

В России разрабатывают две новые платформы для создания вакцин

16

В России разрабатываются две новые платформы для создания вакцин, рассказал директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава Филипп Романов.

В России разрабатывают две новые платформы для создания вакцин

«В Минздраве сегодня ведутся работы по созданию двух альтернативных технологических платформ для создания вакцин на основе вирусоподобных частиц и на основе аттенуированного вируса», — цитирует его на экспертном круглом столе по случаю Всемирного дня здоровья и Года науки и технологий ТАСС.

Научно-исследовательский институт гриппа планирует начать клинические испытания разработанных вакцин на этих технологических платформах в текущем и следующем году.

Российский президент Владимир Путин назвал создание Россией трёх вакцин от COVID-19 крупным успехом.

В начале года в центре имени Гамалеи сообщили, что к концу 2022 года в России может появиться комбинированная вакцина от гриппа и коронавируса.

Директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета Альберт Ризванов в беседе с газетой «Известия» оценил достижения в борьбе с COVID-19.

Источник: russian.rt.com