Домой Новости В Госдуме прокомментировали ситуацию с цензурой на YouTube

В Госдуме прокомментировали ситуацию с цензурой на YouTube

17

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский прокомментировал в беседе с RT сообщение Роскомнадзора о том, что ведомство фиксирует регулярную цензуру со стороны администрации видеохостинга YouTube в отношении контента, размещённого в аккаунтах российских СМИ.

В Госдуме прокомментировали ситуацию с цензурой на YouTube

Как подчеркнул Боярский, YouTube «уже давно и регулярно вероломно нарушал права российских СМИ и интернет-пользователей на доступ к информации».

«Государственная дума приняла федеральный закон, наделив регулятора инструментом для реакции, причём достаточно жёстким. Вы видите, что замедление трафика Twitter сподвигло их на удаление запрещённого контента, но здесь идёт речь о противодействии цензуре. То есть нужно реагировать на каждый факт такого рода безобразия, альтернативно развивать свои платформы», — пояснил депутат.

Ранее в пресс-службе Роскомнадзора сообщили о том, что ведомство фиксирует регулярную цензуру со стороны администрации YouTube в отношении контента, в том числе роликов, «которые доносят до зрителей видеохостинга отличающуюся от принятой на Западе позицию».

Источник: russian.rt.com