ТехнологииГосдума во втором чтении приняла законопроект о регистрации иностранных...

Госдума во втором чтении приняла законопроект о регистрации иностранных IT-компаний в РФ

Если предложенные правила вступят в силу, то в России должны появиться официальные представительства крупнейших иностранных социальных сетей, магазинов и поисковиков

Депутаты Госдумы во втором чтении почти без изменений приняли законопроект о «приземлении» иностранных IT-компаний в России. Как стало известно «Регион online», если в текущем виде документ будет принят, то Роскомнадзор сможет даже блокировать тех, кто откажется открывать офис в РФ или делать российское юридическое лицо. Для того чтобы потребовать наличия российского представительства, компания должна отвечать основной характеристике по посещаемости гражданами России.

— Владельцы информационных ресурсов, суточная аудитория которых составляет более 500 тысяч российских пользователей, должны будут с 1 января 2022 года создать филиалы, представительства или российские юрлица, — говорится в документе, прошедшем второе чтение в Госдуме.

Среди мер воздействия не только блокировка, но и запрет на размещение рекламы, проведение платежей в адрес компании, запрет на поисковую выдачу и сбор данных граждан в России. Только если все предупреждения не будут иметь воздействия, сайту может грозить блокировка в России.

А в это время пользователи Twiiter подали в суд на Роскомнадзор из-за замедления социальной сети. Они требуют не нарушить их права.

Новое на сайте

Hyundai Santa Fe получил внедорожную версию XRT

Портал АвтоВзгляд Hyundai Santa Fe получил внедорожную версию XRT...

Названы самые популярные автомобили для бизнеса в России

Портал АвтоВзгляд Названы самые популярные автомобили для бизнеса в...

На удалёнке: чем вызван резкий рост выдачи электронной ипотеки в России

Доля ипотечных сделок онлайн в России достигла 50%. За...

Бактерии-спасители: как микроорганизмы могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

Российские учёные в составе международной группы исследователей открыли два...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас