Шоу-бизнесПетросян получил половину, а Волочкова хочет больше!

Петросян получил половину, а Волочкова хочет больше!

Евгений Петросян наконец сумел разделить имущество с бывшей супругой Еленой Степаненко и теперь может вздохнуть свободно. Чего не скажешь о руководстве Большого театра, которому придется отбиваться от исков разгневанной балерины.

Анастасия Волочкова уже судилась с Большим театром, когда в 2003 году с ней не продлили контракт. Суд тогда встал на сторону балерины, и она осталась в штате театра. Но ролей в спектаклях ей с тех пор не предлагали. А в 2019-м и вовсе попросили забрать трудовую книжку и уйти на пенсию, на которую балерины могут претендовать гораздо раньше всех остальных (обычно в 35 лет). Сейчас Анастасия решила взыскать с театра деньги — это почти 100 миллионов рублей!

— Я через суд в очередной раз докажу, что я права, и получу свои зарплату и пенсию, — обещает Волочкова. — Согласно договору с Большим театром, я должна была получать зарплату в размере 18 МРОТ в месяц, то есть 369 тысяч рублей. Трудовой стаж там у меня должен идти до сих пор — с 1998 по 2021 год, так как то, что в свое время меня отправили в административный отпуск за свой счет, незаконно. В подобный отпуск можно уйти только если сама пишешь заявление. Но мы с адвокатом его нигде так и не обнаружили. Получается, Большой не начисляет зарплату, не ставит срок выхода на пенсию и не платит отчисления все эти годы. И сумма долга передо мной с каждым месяцем растет. Мне не жаль времени моих адвокатов для того, чтобы доказать свою правду в суде.

Петросян получил половину, а Волочкова хочет больше!

Не жаль было времени адвокатов и Елене Степаненко, которая после развода с Евгением Петросяном не согласилась поделить имущество поровну. Артистка сочла, что имеет право на большую часть нажитого имущества. В итоге процесс по этому делу длился три года. Такой огромный срок понадобился для того, чтобы провести опись и оценку недвижимости, коллекций антиквариата и прочих богатств, накопленных звездными супругами за 30 лет брака. Перечень того, что подлежало разделу, занял тысячу листов. Самой дорогостоящей собственностью стала недвижимость в Зачатьевском переулке площадью 516 кв. метров. Разделу также подлежали две большие квартиры в Сеченовском переулке, две — на Ростовской набережной и «однушка» в Большом Кондратьевском. Делили все, вплоть до книг, среди которых оказались и весьма специфичные, например «Современные психопаты» и «Оккультизм и сексуальность». В итоге суд постановил: распределить имущество между Петросяном и Степаненко в соотношении 50/50.

Петросян получил половину, а Волочкова хочет больше!

— Этого и следовало ожидать, — резюмирует юрист Оксана Гурина. — Если между супругами не было брачного контракта, то все имущество делится между ними пополам. Лишь недавно вступила в силу законодательная норма, согласно которой тот супруг, на попечении которого остаются несовершеннолетние дети, может претендовать на несколько большую часть. Но у Елены Степаненко и Евгения Петросяна общих несовершеннолетних детей нет. Поэтому исход дела был предопределен. И одна из сторон затягивала процесс, как можно предположить, желая таким образом отомстить за некие обиды.

Что касается Анастасии Волочковой, то тут ситуация странная. Анастасия уверяет, что ее не уведомили о том, что отправляют на пенсию. Этого просто не может быть. Предложение вый­ти на пенсию всегда оформляется письменно и как минимум отправляется заказным письмом с уведомлением. Даже если Анастасия по какой-то причине такое письмо не получала, то в 2019-м Большой театр уведомил ее об этом через СМИ. Вся страна прочитала, что Волочкову отправляют на пенсию, а она нет? Не совсем понятны и ее притязания на зарплату. О какой зарплате может идти речь, если она не танцевала на сцене Большого театра? Тут, конечно, надо смотреть, какие условия были прописаны в контракте. Но в любом случае все сроки для обращения в суд уже пропущены. Согласно ТК, иски по индивидуальным трудовым спорам можно подавать не позднее трех месяцев с того момента, как работнику стало известно о нарушении его прав. А заявление по поводу невыплаченной зарплаты принимается судом только в течение года. Иногда суд продлевает эти сроки. Но только если работник сумеет доказать, что он до последнего времени не знал о том, что его права нарушены. Если Анастасия это докажет, то, конечно, заявление у нее примут. Но все это больше похоже на некую пиаровскую историю, а не на реальную борьбу за справедливость.

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

Hyundai Santa Fe получил внедорожную версию XRT

Портал АвтоВзгляд Hyundai Santa Fe получил внедорожную версию XRT...

Названы самые популярные автомобили для бизнеса в России

Портал АвтоВзгляд Названы самые популярные автомобили для бизнеса в...

На удалёнке: чем вызван резкий рост выдачи электронной ипотеки в России

Доля ипотечных сделок онлайн в России достигла 50%. За...

Бактерии-спасители: как микроорганизмы могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

Российские учёные в составе международной группы исследователей открыли два...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас