Шоу-бизнесДима Билан завел себе леопарда!

Дима Билан завел себе леопарда!

Дима Билан не нуждается в представлении — он всем уже все доказал. Как артист, как певец.

Но наш разговор с популярным исполнителем не ограничился лишь обсуждением его творческих успехов и профессиональных интересов…

Что происходит, когда опускается занавес? И чем артист живет вне сцены?.. Дима охотно и откровенно рассказал и о своих трогательных привязанностях, и о почетной миссии спасения редких животных, и о скандальном клипе, который недавно ему снял эпатажный режиссер Константин Богомолов.

«МЫ С РУДКОВСКОЙ – НЕ АРТИСТ И ПРОДЮСЕР»

— Дима, «Артист 25-летия» звучит солидно. А для вас что это значит?

— Конечно, это знаковая для меня награда, я никогда не думал, что смогу получить ее. Это такой колоссальный итог того, что за это время было пройдено. Представьте себе, 25 лет — четверть века! Как звучит! Но, конечно, за эти годы было разное в моей жизни, и не одни лишь победы. Сколько раз мне отказывали, когда я только начинал свою карьеру! Сколько в меня не верили! Так что было непросто, как и сегодня молодым талантам. Каждый артист стремится к тому, чтобы добиться любви публики. И если у меня это получилось, то я очень рад.

Я и сам очень люблю и уважаю своих поклонников, безмерно им благодарен. Но я шел к этому результату и не останавливался ни разу. Спасибо в первую очередь моему внутреннему мотору за это. И моей черте характера — верить в людей, находить всегда добро, позитив. Как говорится, что ты хочешь увидеть в этой жизни, то ты и встречаешь. Это тоже зависит от нас.

Моя жизнь — это череда принятых мною решений. Это моя любимая фраза. Ты же сам в конечном итоге выбираешь, по какому пути тебе пойти… Так что могу сказать только спасибо моим поклонникам и всем за то, что верили в меня. Я ведь тоже, в общем, человек очень простой, из поселка городского типа. Я много чего увидел в этой жизни и совершенно был не готов ко многим вещам, которые со мной произошли. Зато теперь я знаю цену успеха… Немного эмоционально говорю, но зато от сердца.

— Кстати, премия вышла довольно скандальная, не правда ли?

— Я не берусь обсуждать скандальность премии МУЗ-ТВ и уж точно не возьмусь обсуждать нравственную ее составляющую. Могу лишь вспомнить себя, когда мы с легендарным продюсером группы «Кино», «Технология», «Динамит» и многих других (Дима говорит о своем продюсере Юрии Айзеншписе. — Ред.) приехали на одну из первых премий МУЗ-ТВ, я был в списках номинантов, сейчас не помню, в какой категории, — «Лучший исполнитель» или «Лучшая песня»…

Напряжение было просто сумасшедшее, я нервничал, как подобает молодому зеленому артисту, который ждет свою первую награду. А как нервничал Айзеншпис, об этом можно снимать фильм! Но мы не дождались объявления победителя в этой номинации — за 20 или 30 минут до это мы просто развернулись и уехали. Правда, недалеко — за угол соседнего здания, и там ждали объявления итогов. Конечно, наивно было вообще на что-то рассчитывать после нашего демарша. В общем, награду в тот день получил другой артист, а я для себя сделал выводы. И работал с еще большим усердием над песнями, клипами…

— Раскройте секрет: вашим продюсером считают Яну Рудковскую, многие в интернете так ее и называют. Но, насколько известно, это немного не так?

— Мы с Яной — не артист и продюсер, и мы не работаем по методу кнута и пряника! (Смеется.) Мы просто друзья. Я ее очень люблю и ни на кого ее не променяю. У нас много общих интересов, но мы свободные в отношении друг друга люди.

Дима Билан завел себе леопарда!

— А вы следите за творчеством молодых артистов? Кто-то нравится?

— Да, сейчас много ярких и талантливых ребят. Нравятся Zivert, Клава Кока, Niletto и многие другие. Но, конечно, всегда поддерживаю и своих коллег-ровесников — Полину Гагарину, Сережу Лазарева. Мы с ними, можно сказать, из одного временного отрезка.

«ОТКРОЮ ПРИЮТ ДЛЯ КОШЕК»

— В последнее время в вашем инстаграме стали постоянно появляться посты про кошек. Все время кого-то из хвостатых спасаете: то на дороге подбираете котят, то находите кошек, которых кто-то выбросил…

— Да, я люблю кошек. И они, видимо, тоже любят меня. Такое чувство, что они умеют говорить и уже по своей связи передали о моей любви: мол, там один чувак живет, кормит постоянно нас, жалеет. (Смеется.) И они постоянно приходят ко мне то с подбитым глазом, то раненые… И так на протяжении последних нескольких лет. У меня такое ощущение, что, может быть, я когда-то сделаю приют для них. Во всяком случае, все идет к этому. А пока… Сейчас у меня заканчивается в доме ремонт, и я забираю двух котят, которых подобрал на улице. На данный момент они находятся в ветеринарной клинике, их долечивают врачи, но уже оба пошли на поправку.

— У вас же, кроме котят, еще один подопечный появился, насколько я знаю…

— На меня сейчас вышел заповедник — Национальный парк «Земля леопарда», который находится в Приморском крае, отныне я официально хранитель дальневосточного леопарда! Представляете?! Это очень редкий вид, их всего 150 особей на планете, из них 100 находятся в России. Они были на грани вымирания, но благодаря стараниям Национального парка «Земля леопарда» их популяция поднялась. Своему леопарду я дал имя Виктор — Победитель! Ему три года. Теперь каждые полгода я буду получать информацию о нем, его фотографии. Говорят, что он очень активный и любит исследовать территорию — этим он на меня похож. (Смеется.)

Дима Билан завел себе леопарда!

«ИНТИМНЫЕ СЦЕНЫ – ЭТО НЕ СЛИШКОМ»

— У вас совсем недавно вышел клип на композицию «Она моя», который снял Константин Богомолов. Как вам с ним работалось?

— Было понимание, что это абсолютный художник: он мощный режиссер, и все работы у него яркие! Мне хотелось попробовать что-то новое, и я очень рад, что наш творческий союз сложился. Обычно я сам что-то придумываю, а тут понял, что приму любые идеи от Константина Богомолова. Мне понравился его взгляд, он близок мне… Был от него такой психологический ход в первый же день съемок. У пары в клипе, которую играли я и Екатерина Давыдова, присутствуют интимные сцены. Мы в первый же день их и снимали. Вся съемочная группа из 25 человек находилась в комнате, где все происходило. Звучали слова: «Сцена! Мотор!» — и с меня падал халат, и я шел уверенным шагом к героине. Но мы все сделали художественно и эстетично…

— Многие после просмотра клипа говорят, что получилось слишком откровенно!

— Такой шкалы, что слишком, а что нет, сейчас не существует, она сломана. Сегодня не особо понятно, где эти границы… Мне кажется, что мы живем в какой-то мутной воде, когда уходит старое и приходит новое. И от старого мы пока не до конца отказались, и перерабатываем новую информацию… Но на комментарии я нормально реагирую. У всех свои градации в голове. Это же не было порно, никому ничего не видно, только нам. Просто некая фривольность, вот и все…

«ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!»

— Вы сейчас такую бурную деятельность развили. Наверное, соскучились по работе за время пандемии, карантина, самоизоляции?

— Да нет, я всегда много работаю. А когда был карантин, пытался находить новые формы выражения себя, знакомился с огромным количеством людей, пусть и онлайн. Снял клипы, выпустил два альбома, в одном — 16 песен, в другом — 11… Я очень продуктивный, я люблю работать. И сейчас у меня много мыслей и задумок. Чувствую, что я на верном пути, и это только начало! Если бы вы знали, сколько всего я приготовил на ближайшие год или даже два! Будет точно много интересного, и это не просто слова!..

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

Четыре нокдауна и единогласное решение: как Емельяненко победил блогера Тарасова

Александр Емельяненко оказался сильнее блогера Артёма Тарасова в поединке...

До конца первого раунда: как Завуров проиграл в прощальном бою, а Царукян впервые победил нокаутом в UFC

Шамиль Завуров досрочно уступил Нариману Аббасову на турнире памяти...

«Будто мы давние друзья»: как в Санкт-Петербурге впервые после операции встретились донор и реципиент костного мозга

В третьи выходные сентября отмечается Международный день доноров костного...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас