АвтоGeely показала недорогой седан Emgrand, который появится и в...

Geely показала недорогой седан Emgrand, который появится и в России

Портал АвтоВзгляд

Geely показала недорогой седан Emgrand, который появится и в России Модель Emgrand хорошо знакома россиянам: долгое время простенький седанчик первого поколения оставался главным хитом марки Geely, но затем сдал позиции — в прошлом году своих владельцев нашли лишь около 300 экземпляров, а потому машину тихонечко вывели из российской гаммы. Между тем, в Китае только что дебютировала уже четвертая генерация модели. И, как выяснил портал «АвтоВзгляд», не исключено ее появление в России. Вообще, для марки Geely модель Emgrand является чрезвычайно важной — за 12 лет существования выпущено 3 170 000 штук. Так что оставлять автомобиль без наследника было бы глупо. Более того, учитывая успех предшественника, китайцы не стали изобретать велосипед: по формату и габаритам новинка фактически повторяет самый первый «Эмгранд».

Правда, пропорции и стиль стали более солидными — внешне бюджетный седан даже напоминает флагманский Geely Preface. Впрочем, в плане агрегатов до «Префейса» еще далеко: под капотом скрывается скромный 1,5-литровый атмосферный мотор с отдачей в 114 л. с., с которым могут быть состыкованы «механика» или вариатор.

Geely показала недорогой седан Emgrand, который появится и в России

В салоне — торжество современного дизайна и качественных материалов (заявлено, что 85% интерьерных деталей отделки выполнены из мягкого пластика). Топовой версии полагаются экран диагональю 12,3 дюйма для приборов и дисплей медиасистемы на 10,25 дюйма. В списке опций заявлены кнопка запуска двигателя, электропривод ручника и многое другое.

Увидим ли мы любопытную новинку на российских просторах? Вполне вероятно. Директор белорусского завода «БелДжи» Геннадий Свидерский недавно поведал тамошнему телеканалу CTV, что предприятие сейчас полным худом трудится над запуском недорогого седана. И логично предположить, что это именно свежий Emgrand.

Кстати, что касается эпитета «недорогой». На китайский рынок бюджетный Geely выйдет уже этим летом и будет стоить около 10 000 долларов, то есть около 730 000 наших рублей. С такими ценниками «китаец» белорусской сборки запросто мог бы бросить вызов и «Весте», и «Солярису», и другим популярным «бюджетникам».

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

Названа дата старта производства нового Peugeot 308

Портал АвтоВзгляд Названа дата старта производства нового Peugeot 308...

Экс-глава АВТОВАЗА помог узбекскому автопрому выпустить целый… фильм

Портал АвтоВзгляд Экс-глава АВТОВАЗА помог узбекскому автопрому выпустить целый…...

Обходной транзит: почему Украина недовольна новым газовым соглашением между Россией и Венгрией

Украина ожидает значительного сокращения или даже полной остановки транзита...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас