Шоу-бизнесРезник об уходе Паулса: «Ну и правильно! Пусть сидит...

Резник об уходе Паулса: «Ну и правильно! Пусть сидит дома»

Знаменитый композитор Раймонд Паулс объявил о завершении карьеры.

Однако его друг, не менее знаменитый поэт-песенник Илья Резник, считает, что все не так критично. Паулс, по его мнению, просто перестанет давать концерты, а вот его творческая деятельность обязательно продолжится.

Композитор Раймонд Паулс сообщил, что готов покинуть сцену и выступления, посвященные его 85-летию, скорее всего, станут последними.

— У меня были моменты, которые заставляли меня думать, что я все-таки должен прекратить концертировать. Здоровье уже не то, и мои ноги работают не так хорошо, как хотелось бы, — пояснил маэстро.

Поклонники Паулса расстроились. А вот артисты, которым он писал хиты, отнеслись к новости с пониманием.

— Я уважаю его решение, — сказала нам Татьяна Буланова. — Он гениальный музыкант, и его выступления — это услада для души. Но раз Раймонд Паулс посчитал нужным попрощаться со сценой, значит, у него на это есть причины и этот шаг оправдан. Что тут комментировать? Тем более что он невероятно самобытный композитор и вряд ли перестанет писать музыку. Хотя в точности этого, конечно, никто не знает. Тут тоже все зависит только от его решения и настроя.

— Чего такой ажиотаж вокруг Раймонда? — удивился Илья Резник. — Он ведь и не занимался концертной деятельностью плотно и на регулярной основе. Это все у него было спонтанно. То, что он куда-то на гастроли больше не будет ездить… Ну и правильно! И не надо ему ездить. Пандемия, зачем ему куда-то выезжать? Ему надо сидеть дома и писать гениальную музыку. И жить до 120 лет. Он наш классик, наша радость и гордость.

Мы с ним недавно вместе создали песню, которая называется «Ты прости». Ее записал Интарс Бусулис. Эта песня — монолог врача, который спасал от коронавируса пациентов, а свою любимую спасти не смог. И эта песня уже стала гимном 52-й московской (ковидной) больницы. То есть Раймонд трудится даже с «повесткой дня», работает над такими вот актуальными песнями. И куда он от этого денется?

Вот знаете, у Юрия Олеши было такое — «ни дня без строчки»? У Раймонда ни дня без ноты! Это человек, который родился в музыке и живет в этой музыке. А то, что он ссылается на свои колени… Так они написанию песен не помешают. В таком почтенном возрасте колени у многих болят. Дай бог, чтобы его только колени и беспокоили. Я желаю Раймонду здоровья, счастья и нисколько не переживаю, что он уйдет со сцены. Все эти концерты, передвижения не очень-то и нужны. А из музыки он никуда не уйдет. Он мне уже прислал несколько мелодий, будем работать потихонечку. Торопиться некуда. Основные шедевры написаны — для Аллочки (Пугачевой. — Ред.), для Валеры Леонтьева и для Лаймы Вайкуле. У нас с Ирочкой (супруга Ильи Резника. — Ред.) есть «Маленькая страна» — три детских музыкальных театра в Москве, Севастополе и Ялте. И все три коллектива развиваются на нашем с Паулсом репертуаре, они все поют наши песни. А если музыку Паулса знают дети, то он вообще будет жить вечно. Есть незаменимые люди, есть! И он как раз такой.

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

Названа дата старта производства нового Peugeot 308

Портал АвтоВзгляд Названа дата старта производства нового Peugeot 308...

Экс-глава АВТОВАЗА помог узбекскому автопрому выпустить целый… фильм

Портал АвтоВзгляд Экс-глава АВТОВАЗА помог узбекскому автопрому выпустить целый…...

Обходной транзит: почему Украина недовольна новым газовым соглашением между Россией и Венгрией

Украина ожидает значительного сокращения или даже полной остановки транзита...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас