Шоу-бизнесАнастасия Трегубова: «Пятый ребенок? Надо подумать...»

Анастасия Трегубова: «Пятый ребенок? Надо подумать…»

Многодетная мама и ведущая «Доброго утра» на Первом канале рассказала, как ей удается совмещать работу, уход за детьми и при этом оставаться стройной, красивой и жизнерадостной.

— Анастасия, вы недавно вернулись из очередного декрета. Соскучились по работе?

— Конечно же! Я смотрела «Доброе утро» и скучала по коллегам. Но мне нужно было время, чтобы вернуться к работе. Потому что, когда у тебя четверо детей, особенно если младшие погодки, это забирает много сил и сложно совмещать это с какой-либо другой деятельностью. Я все организовала, все успела, поэтому вы снова можете видеть меня на телеэкранах.

— Однако после рождения младшего сына вы уже выходили на работу. Почему решили снова уйти в декрет?

— Да, я была в эфире уже через три месяца после рождения младшего сына. Проработала около полугода и поняла, что все равно нужно какое-то время для того, чтобы принять новую жизнь с четырьмя детьми. Поэтому я периодически уходила в отпуск по уходу за ребенком и возвращалась. Хорошо, что сейчас такое возможно.

— Но сейчас вы уже точно вернулись к работе?

— Надеюсь, что да. В этом году моя младшая дочь Ника пойдет в детский сад на полный день, а младший сын Игорь — в группу краткосрочного пребывания. Это я все распланировала и надеюсь, что в отпуск по уходу за ребенком уже больше не пойду. Как-то уже настроилась на плодотворную работу.

— То есть уже не мучают угрызения совести, как многих работающих мам: «А вдруг я мало времени уделяю детям?»

— Главное, чтобы все свободное время с детьми проводить качественно и с пользой. Даже если его не так много. Понятно, что когда четверо детей, то каждому уделить много времени ты не можешь. Ведь необходимо и досуг организовать, и дополнительные занятия, и участвовать в школьной жизни, да и вообще во всех процессах. Так что лучше мало, но качественно. Да и самореализация для меня тоже ведь важна. Известна же формула: «счастливая мама — счастливые дети». Поэтому надо уметь все совмещать и находить золотую середину.

— Многие женщины после декрета жалуются, что вышли из формы. А телеэкран еще и полнит. И как быть?

— Честно скажу, с возрастом избавляться от лишних килограммов все сложнее и не набирать их тоже сложно. А что делать? Ну вот сейчас поговорим с вами, приеду с работы домой, отдохну немного — и начну трудиться: в бассейн пойду, на беговую дорожку. Да, конечно, в моей жизни есть и спорт, и какие-то ограничения в еде, и уход за собой…

— А как отдыхать любите?

— Люблю ездить с мужем на рыбалку, путешествовать, хотя сейчас из-за ограничений мы практически никуда не ездим… Любим на велосипедах кататься — получается такой активный отдых. В целом мне ближе природа, а ходить по ресторанам и клубам — не мое.

— Как снимаете стресс?

— Могу сходить на массаж, поплавать, могу просто посидеть одна со своими мыслями. Иногда с мужем устраиваем себе романтические свидания, чтобы побыть только вдвоем.

— У вас четверо детей и все разного возраста, со своими проблемами, кризисами. Тяжело вам приходится?

— Конечно, сложно. Есть кризисы трех лет, семи, десяти и так далее. Так получилось, что практически одновременно кризис был почти у всех моих детей. Конечно, я обращаю внимание на их гормональные, эмоциональные перестройки. Но мне все это уже знакомо, есть опыт. Я понимаю, что будет чувствовать ребенок в три года, в семь, чего от него можно ждать и так далее, я к этому готова… Старшей дочери в этом году исполняется 15 лет. Она пойдет в девятый класс, и ей, конечно, сложно, потому что впереди ОГЭ. Так получилось, что в прошлом году у нас было дистанционное обучение, дети не могли хорошо подготовиться. Это тоже повлияло на эмоциональное состояние.

— Решитесь на пятого ребенка?

— Не могу сказать — надо подумать! (Смеется.) Потому что хочется и себе время уделить. Хочется уже не с пеленками возиться, а более качественно существовать. И, может быть, больше уделять внимания детям: развивать их всесторонне, понимать, что им ближе…

— Как же все успевать?

— Я далеко не все успеваю из того, что мне хотелось бы. Иногда приходится чем-то жертвовать, например своими увлечениями: на них просто может не быть времени.

— Вы как-то сказали, что никогда не думали о том, что у вас будет большая семья…

— Я уже настолько привыкла к нашей большой семье, что даже не представляю, как это может быть по-другому! (Улыбается.) Да, я привыкла, когда дома все время детские голоса и много людей. Большая семья — это большое счастье! Я сейчас задумалась, потому что даже не представляю, сколько у меня будет внуков… Самое главное, чтобы все наши дети выросли достойными людьми. А мы с мужем попытаемся им в этом помочь, сделаем все, что от нас зависит.

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

Названа дата старта производства нового Peugeot 308

Портал АвтоВзгляд Названа дата старта производства нового Peugeot 308...

Экс-глава АВТОВАЗА помог узбекскому автопрому выпустить целый… фильм

Портал АвтоВзгляд Экс-глава АВТОВАЗА помог узбекскому автопрому выпустить целый…...

Обходной транзит: почему Украина недовольна новым газовым соглашением между Россией и Венгрией

Украина ожидает значительного сокращения или даже полной остановки транзита...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас