АвтоКалужский завод Volkswagen останавливает производство

Калужский завод Volkswagen останавливает производство

Портал АвтоВзгляд

Калужский завод Volkswagen останавливает производство Продолжающиеся перебои с поставками компонентов для микроэлектроники терзают всех автопроизводителей. Эта напасть вынудила ООО «Фольксваген Груп Рус» объявить о снижении плана выпуска машин в России на сентябрь. Портал «АвтоВзгляд» сообщает подробности. — В связи со сложившейся ситуацией, объем производства компании в сентябре будет снижен. По предварительным данным, производство в Калуге будет приостановлено со 2 по 3 сентября, с 9 по 10 сентября, с 16 по 17 сентября и с 20 по 24 сентября, — заявили в пресс-службе российского офиса VW.

В компании пояснили, что с начала текущего года серьезная нехватка производственных мощностей в полупроводниковой промышленности обернулась большими сложностями в обеспечении автосборочных заводов электронными комплектующими. Сложившаяся ситуация затронула и российский завод Volkswagen.

Напомним, что в течении 2021 года АВТОВАЗ неоднократно останавливал свои конвейеры из-за срывов поставок электронных комплектующих, вызванных, в свою очередь, проблемами у производителей микрочипов, сообщает «Интерфакс».

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

Названа дата старта производства нового Peugeot 308

Портал АвтоВзгляд Названа дата старта производства нового Peugeot 308...

Экс-глава АВТОВАЗА помог узбекскому автопрому выпустить целый… фильм

Портал АвтоВзгляд Экс-глава АВТОВАЗА помог узбекскому автопрому выпустить целый…...

Обходной транзит: почему Украина недовольна новым газовым соглашением между Россией и Венгрией

Украина ожидает значительного сокращения или даже полной остановки транзита...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас