ЗдоровьеРоссийский невролог Нагорнюк описал симптомы шести опасных видов головных...

Российский невролог Нагорнюк описал симптомы шести опасных видов головных болей

Врач описал симптомы головных болей, которые должны стать поводом для посещения врача.

Головная боль может предупреждать о серьезных проблемах со здоровьем. Шесть наиболее опасных симптомов ее проявления назвал врач-невролог Кирилл Нагорнюк.

Ни в коем случае нельзя игнорировать резкую головную боль. Чаще всего ее пациенты описывают как чувство удара по голове.

«Пациенты часто описывают ее как самую сильную боль в жизни, удар молнии или просто чувство удара по голове. Такая боль может быть признаком кровоизлияния в области оболочек мозга», — пояснил Lente.ru невролог.

Головная боль, от которой человек просыпается по ночам, может свидетельствовать об опухоли. В особенности, если она усиливается к утру и сопровождается рвотой.

Нарастающая головная боль, при которой немеют конечности, нарушается зрение, слух и речь, может быть признаком инсульта.

Невролог настоятельно рекомендует не игнорировать головную боль, которая сопровождается высокой температурой, недомоганием, а также чувством скованности в мышцах шеи. Все эти симптомы указывают на менингит.

Вызвать опасение должна и головная боль, которая появляется и нарастает после травмы. Если после удара головой пациент сталкивается с сонливостью, тошнотой или возбуждением, следует провериться на наличие внутричерепной гематомы.

«В целом, любая новая головная боль, особенно у пожилых пациентов, является поводом для консультации врача», — заметил врач.

Еще с одним видом опасных головных болей чаще сталкиваются люди старше 60 лет — интенсивная боль в области виска. Если помимо нее отмечается нарушение остроты зрения на один глаз, то есть риск наличия воспалительного процесса в сосудах.

Источник: slovodel.com

Новое на сайте

Реинкарнация легенды: Hummer скорее жив, чем мертв

Портал АвтоВзгляд Реинкарнация легенды: Hummer скорее жив, чем мертв...

Интерьер будущих Volvo отделают использованными пластиковыми бутылками и винными пробками

Портал АвтоВзгляд Интерьер будущих Volvo отделают использованными пластиковыми бутылками...

В ожидании коалиции: как результаты парламентских выборов в ФРГ могут повлиять на политический курс Берлина

Федеральная избирательная комиссия Германии опубликовала предварительные итоги голосования на...

Россиян предупредили о последствиях смешивания огурцов и помидоров для салата

Сочетание огурцов и помидоров в одном салате может быть...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас