АвтоУАЗ точно не будет делать «Патриот» нового поколения

УАЗ точно не будет делать «Патриот» нового поколения

Портал АвтоВзгляд

УАЗ точно не будет делать «Патриот» нового поколения В начале этого лета на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава контролирующей УАЗ группы Sollers Вадим Швецов объявил, что Ульяновский автозавод все-таки будет хоть как-то развиваться. Однако сами заводчане рассказали порталу «АвтоВзгляд» совершенно обратное. В прошлом году УАЗ хотел выпустить «русский Prado». Как выяснил портал «АвтоВзгляд», за громким прозвищем скрывалась лишь глубокая модернизация нынешнего «Патриота», которую выполнил даже не завод, а питерский «Политех».

Для «Патриота-2020» готовились полностью новая рама, независимая передняя подвеска и множество других интересных решений, включая сильно перекроенный кузов. Заволжский моторный завод, в свою очередь, разрабатывал свежие (причем — турбированные) моторы.

Однако уазовское руководство по неизвестным причинам заморозило проект, пожалев денег на обновление своего главного хита. И, как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сотрудники завода, несмотря на громкое завление господина Швецова, перезапускать проект никто не собирается.

Кроме того, этой весной УАЗ планировал опубликовать новую стратегию своего развития — это обещал генеральный директор предприятия Адиль Ширинов. Он даже намекнул, что вскоре будет объявлен некий стратегический партнер, с помощью которого ульяновцы займутся сборкой иномарок.

Сейчас, в сентябре, стало совершенно очевидно, что привлечь на свою сторону иностранцев уазовцы не смогли. А значит, в ближайшие годы некогда главный российский производитель внедорожников продолжит штамповать старые модели.

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

В ожидании коалиции: как результаты парламентских выборов в ФРГ могут повлиять на политический курс Берлина

Федеральная избирательная комиссия Германии опубликовала предварительные итоги голосования на...

Россиян предупредили о последствиях смешивания огурцов и помидоров для салата

Сочетание огурцов и помидоров в одном салате может быть...

Диетолог Елена Соломатина назвала два признака испортившегося варенья

Врач дала рекомендации по приготовлению и употреблению варенья. ...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас