АвтоАВТОВАЗ сделал LADA Granta безопаснее, но не дешевле

АВТОВАЗ сделал LADA Granta безопаснее, но не дешевле

Портал АвтоВзгляд

АВТОВАЗ сделал LADA Granta безопаснее, но не дешевле Как уже рассказывал портал «АвтоВзгляд», с 16 сентября самая доступная модель марки LADA подорожала. Однако, новые прайс-листы принесли и хорошую новость: оказывается, «Гранту» отныне стали оснащать системой стабилизации и в недорогих комплектациях. До этого ESP была доступна как опция строго для топовой версии Luxe: за 19 000 рублей доплаты клиент получал не только «антизанос», но также задние парктроники, плюс датчики дождя и света.

Теперь систему начали предлагать для скромных комплектаций Classic и Comfort. Доплата за установку страхующей водителя электроники составляет 25 000 рублей.

Любопытно, что заказать электронного помощника можно только для 90-сильной модификации, тогда как «Гранты» мощностью 98 и 106 л. с. по-прежнему располагают ESP только в «Люксе».

И еще. Как ранее сообщал паблик «LADA Granta FL клуб», АВТОВАЗ готовит упрощенную комплектацию Classic Light, у которой не будет магнитолы, кондиционера и антиблокировочной системы тормозов.

В редакции портала «АвтоВзгляд» тогда посчитали эту новость больше похожей на вброс, ведь, согласно законодательству, с 1 января 2016 года все авто обязаны иметь ABS! И вот из Тольятти пришло подтверждение наших слов: «облысевшую» LADA Granta действительно не смогут поставить на конвейер, так как она не сможет отвечать действующим нормам и правилам.

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

«Украинские силовики сознательно нарушают меры по прекращению огня»: Захарова — о ситуации в Донбассе

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова провела...

В режиме реального времени: российские учёные создали цифровую 3D-модель инфраструктуры горнодобывающего карьера

Российские учёные из НИТУ «МИСиС» создали первую отечественную цифровую...

Один из трёх: как Хайбулаев выиграл финал Гран-при PFL, а Магомедкеримов и Ахмедов уступили нокаутом

В американском городе Форт Лодердейл прошли финальные поединки Гран-при...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас