АвтоПочему топовую LADA Niva Bronto нельзя купить ни за...

Почему топовую LADA Niva Bronto нельзя купить ни за какие деньги

Портал АвтоВзгляд

Почему топовую LADA Niva Bronto нельзя купить ни за какие деньги Летом этого года АВТОВАЗ порадовал поклонников внедорожного образа жизни, наконец, перезапустив производство модели LADA Niva Bronto — это экстремальная версия старушки «Нивы», которой полагаются усиленная подвеска, хорошие шины и другие прелести. Вот только, как рассказали порталу «АвтоВзгляд» собственные источники, в продаже таких машин нет. Коротко напомним: покупатель LADA Niva Bronto теоретически получает доработанную подвеску, усиленный задний мост, самоблокирующиеся межколесные дифференциалы, внедорожные покрышки R15, а также увеличенный на 35 клиренс (до 240 мм). В «базе» такой вездеход стоит внушительные 889 900 рублей, а в «топе» — аж 1 026 900 «целковых».

Клиенты готовы отдавать больше, чем предписано офицальным «прайсом»… Однако, у дилеров таких автомобилей банально нет. И самый позитивный прогноз, что ближайшие поставки состоятся не раньше декабря.

Как выяснил портал «АвтоВзгляд», причина дефицита — в набившем оскомину недостатке блоков ABS. Те управлящие модули, что приходят на завод, АВТОВАЗ, в первую очередь, использует для обычных Niva. На тольяттинское предприятие «ВИС-Авто», что как раз занимается выпуском «Бронто», машины попадают по остаточному принципу, а точнее, не попадают вообще… Во всяком случае, сейчас.

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

Зачем объединяются Stellantis и Samsung

Портал АвтоВзгляд Зачем объединяются Stellantis и Samsung Крупнейший автоальянс...

Volvo отзывает почти 200 000 автомобилей из-за убийственных подушек безопасности

Портал АвтоВзгляд Volvo отзывает почти 200 000 автомобилей из-за...

Nature: кетодиета и сокращение калорий способны замедлить рост раковой опухоли

Для разрастания раковой опухоли необходим баланс между ненасыщенными и...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас