АвтоSkoda изготовила салон будущей Octavia из свекольных очистков

Skoda изготовила салон будущей Octavia из свекольных очистков

Портал АвтоВзгляд

Skoda изготовила салон будущей Octavia из свекольных очистков Чешская «Шкода» тоже не прочь поэкспериментировать с экологически чистыми материалами. К примеру, как вам понравится салон лифтбэка Octavia, выполненный из самых настоящих свекольных отходов? Получилось, надо признать, весьма оригинально. Технологи Skoda в содружестве с Либерецким Техническим университетом (не путать с подмосковными Люберцами) представил интерьер Octavia, изготовленный из переработанных свекольных очистков. Помимо того, что материал является экологически чистым, он еще и доказал свою износостойкость.

Из жома сахарной свеклы умельцы состряпали различные элементы салона. В частности, накладки дверных карт и прочие вставки передней консоли. В настоящий момент чешская марка подала заявку на соответствующий патент. Вскоре, вероятно, подобное решение может обрести массовый характер.

Между тем, чехи — не единственные, кто «топит» за «зеленые» тренды. К примеру, британский Jaguar Land Rover решил мастерить интерьеры своих автомобилей из промышленного пластика, обрезков тканей и даже рекультивированных рыболовных сетей. А французская компания Michelin намерена применять при изготовлении автомобильных шин солому и щепки.

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

«Украинские силовики сознательно нарушают меры по прекращению огня»: Захарова — о ситуации в Донбассе

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова провела...

В режиме реального времени: российские учёные создали цифровую 3D-модель инфраструктуры горнодобывающего карьера

Российские учёные из НИТУ «МИСиС» создали первую отечественную цифровую...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас