АвтоЭкс-глава АВТОВАЗА помог узбекскому автопрому выпустить целый… фильм

Экс-глава АВТОВАЗА помог узбекскому автопрому выпустить целый… фильм

Портал АвтоВзгляд

Экс-глава АВТОВАЗА помог узбекскому автопрому выпустить целый… фильм Завод UzAuto существует с 1993 года, но фильмы про него не снимали. Пара давних рейдов русских журналистов в Андижанскую долину Узбекистана дала скудные подробности и уклончивые намеки на повсеместную коммерческую тайну. Но вот к узбекам пришел Бо Андерссон. И через месяц готов первый фильм о заводе! По сценарию сюда приезжает группа местных блогеров, для которых проводят экскурсию по цехам, кормят в столовой, затем показывают главное достижение — шведа Бо Андерссона.
В кадре упоительная чистота, сдержанное сверкание Востока, кишлачники в тюбетейках разбавлены людьми с английским языком, видны цеха и дорогое оборудование, мелькают рабочие, оставленные на подхвате у роботов, добротные начальники втягивают животы, пытаясь совместить обязательную в этих местах солидность с европейской подтянутостью.

И над всем этим Великий Бо. Видно, что он уже вник, освоился, взял в руки. Ему есть что показать цыплятам, изображающим местных инфлюенсеров и журналистов, он готов к диалогу и, самое важное, отныне открыт не только сам Бо, но и завод.

Прошлый фильм с Бо Андерссоном «Русская работа» был безрадостным, с заводскими бараками АВТОВАЗа, снегом, холодом и предостережением не надеяться на результат. Нынешний фильм солнечный, теплый и обнадеживающий неизбежной удачей.

Прежняя лента подводила итог двух лет работы в должности тольяттинского руководителя и констатировал правоту поэта Ильи Кормильцева: «Здесь мерилом работы считают усталость».
Сегодняшний фильм показал лучезарные изменения, произошедшие за один месяц в непонятном Узбекистане и силу шведского менеджмента, обещая более существенный результат, чем усталость.

Впрочем, вы можете все увидеть своими глазами и даже оценить революционные успехи узбекских партнеров. Если, конечно, поймете, о чем речь…

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас