Спорт«Стерлинг сбежал, как подлый трус»: почему отменены поединки Яна...

«Стерлинг сбежал, как подлый трус»: почему отменены поединки Яна и Махачева на UFC 267

Сразу два российских бойца смешанных единоборств остались без соперников на турнире UFC 267, который должен состояться 30 октября в Абу-Даби. Пётр Ян не сможет провести титульный бой-реванш в легчайшем весе с Алджэмейном Стерлингом, а Ислам Махачев не встретится с Рафаэлем дос Аньосом. И американец, и бразилец отказались от боёв из-за травм. Ян уже потребовал от промоушена, чтобы ему организовали новую схватку в рамках UFC 267.

«Не собираюсь сидеть и ждать Стерлинга»

Намеченный на 30 октября турнир UFC 267 должен был стать для российских болельщиков одним из самых ярких в 2021 году. В его программу входили сразу два поединка с приставкой «супер». За титул в легчайшем весе должны были вновь сойтись Пётр Ян и американец Алджэмейн Стерлинг, а Ислам Махачев готовился испытать на прочность бывшего чемпиона организации в лёгком весе — бразильца Рафаэля дос Аньоса. Однако ни первому, ни второму поединку не суждено состояться в ближайшее время.

В субботу об отказе от боя сообщил Стерлинг. Причина сначала не называлась, но затем появилась информация, что у американца проблемы с шеей. Травма старая, получена ещё десять лет назад, но до сих пор беспокоит бойца. В начале года он даже решился на очередную операцию.

В ночь на 26 сентября в Лас-Вегасе прошёл турнир UFC 266. Александер Волкановски единогласным решением судей победил Брайана Ортегу и…

Российский спортсмен отреагировал на новость эмоционально. Этот поединок должен был стать для Яна реваншем за обидное поражение в марте: тогда Пётр нанёс запрещённый удар коленом, из-за чего был дисквалифицирован и потерял титул.

«Я же вам говорил!» — написал он в Twitter и репостнул своё же сообщение, датированное 2 сентября, где выражал мнение, что Стерлинг «соскочит с боя». После этого Ян призвал организацию найти себе нового соперника за оставшийся до турнира месяц и изъявил желание биться за временный титул.

«Всем уже известна ситуация касаемо моего поединка, что Алджэ сбежал, как подлый трус. Что я хочу сказать: я не собираюсь его ждать, не собираюсь просиживать. Я собираюсь драться 30 октября в Абу-Даби. Хочу обратиться к UFC: дайте мне любого вашего бойца — топ-5, топ-7, топ-10, который заслуживает драться за пояс, — и я сделаю это», — заявил Ян.

После этого между бойцами завязалась заочная перепалка. Так, Стерлинг неожиданно обвинил россиянина в оскорблении своей невесты.

«Этот слабак заблокировал меня после того, как нагнал пургу обо мне и моей невесте. Наверное, расстроился, что я не отреагировал так, как ему хотелось бы», — написал американец.

Ответ российского бойца не заставил себя долго ждать.

«Хватить врать! Я никогда не буду плохо говорить о чьей-то семье. И да, ты будешь заблокирован, пока не наберёшься мужества драться со мной, потому что я не собираюсь больше тратить на тебя время, трус», — написал Ян в комментариях.

Какой бы ни была истинная причина отказа от боя: боязнь Стерлинга проиграть или действительно травма, — о реванше Яну на некоторое время придётся забыть. Но наверняка он неизбежен.

«Не верю, что ты травмирован снова»

В свете перепалки Стерлинга и Яна новость о травме Рафаэля дос Аньоса выглядит как злая шутка над российскими фанатами смешанных единоборств, поскольку этот поединок был хорошим шагом для Ислама Махачева на пути к титульному бою. В июле он победил Тиаго Мойзеса.

«Не верю, что ты травмирован… снова», — написал Ислам в Twitter.

Скандально известный боец MMA Вячеслав Дацик в поединке по правилам кулачных боёв нокаутировал британца Рэнди Рэндайна в первом…

Негодование россиянина можно понять. В прошлом году бой с бразильцем уже срывался два раза. Впрочем, судя по резкому ответу Рафаэля, он на самом деле мог получить травму.

«Ты действительно думаешь, что я стал бы инсценировать операцию? Оправляюсь от ещё одного ужасного повреждения. В отличие от тебя, у меня есть семья, которая от меня зависит, и никто другой мои счета не оплачивает!» — написал дос Аньос.

Махачев, как и Ян, не планирует сниматься с турнира UFC 267. В комментариях под постом Петра, где россиянин просит руководство Абсолютного бойцовского чемпионата как можно скорее найти ему нового соперника, Ислам написал: «Заодно мне тоже найди».

Матчмейкеры пока не делали никаких заявлений по поводу поединков Яна и Махачева. Предположительно, Пётр останется в карде мероприятия и проведёт бой за временный титул. Самой логичной заменой Стерлингу выглядит Ти Джей Диллашоу. Но, к сожалению, спортсмен проходит реабилитацию после операции на ноге. Поэтому, скорее всего, соперником Петра станет американец Кори Сэндхаген.

И судя по Instagram спортсмена, он уже вполне мог согласиться. «Я здоров», — подписал Сэндхаген кадр своего боя с Ти Джеем Диллашоу, который прошёл в июле. Тогда он потерпел поражение раздельным судейским решением, проведя в октагоне все пять раундов. По мнению экспертов, Ян будет явным фаворитом этого боя.

Источник: russian.rt.com

Новое на сайте

Зачем объединяются Stellantis и Samsung

Портал АвтоВзгляд Зачем объединяются Stellantis и Samsung Крупнейший автоальянс...

Volvo отзывает почти 200 000 автомобилей из-за убийственных подушек безопасности

Портал АвтоВзгляд Volvo отзывает почти 200 000 автомобилей из-за...

Nature: кетодиета и сокращение калорий способны замедлить рост раковой опухоли

Для разрастания раковой опухоли необходим баланс между ненасыщенными и...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас