ЗдоровьеВрач-иммунолог Шарковская назвала кашель одним из последствий вакцинации против...

Врач-иммунолог Шарковская назвала кашель одним из последствий вакцинации против COVID-19

Врачи предупреждают, что после вакцинации возможно ухудшение здоровья.

Ломота в теле и высокая температура могут появиться после вакцинации от COVID-19, однако помимо общеизвестных фактов, врачи сообщают и о возможном кашле. Так, врач-аллерголог-иммунолог Татьяна Шарковская в интервью для «Доктор Питер» заявила, что это может быть проявлением легкого ОРВИ или аллергии.

«Если у ребенка или у взрослого есть аллергия на компоненты вакцины, кашель проявляется как легкая аллергическая реакция. Вторая причина — в поствакцинальном периоде может произойти присоединение инфекции, которая задействует нижние дыхательные пути, в результате возникает кашель», — рассказала Шарковская.

Необходимо обратиться к врачу, если кашель не проходит в течение долгого времени после прививки. Специалист проведет осмотр и поймет природу появления кашля, а также назначит нужное лечение.

Врач-токсиколог Михаил Кушутов заявил, что после вакцинации следует пить много воды, чтобы снизить риск развития побочных эффектов. 

«После прививки возникает угроза тромбообразования из-за спайкового (S) белка, гидрогеля Darpa, алюминия и оксида графена, если они входят в состав вакцин от COVID-19. Поэтому требуется постоянный контроль за свертывающей и антисвертывающей системой крови», — объяснил Кутушов.

Источник: slovodel.com

Новое на сайте

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас