АвтоНикому не нужный автозавод «Ставрополь Авто» выставлен на продажу

Никому не нужный автозавод «Ставрополь Авто» выставлен на продажу

Портал АвтоВзгляд

Никому не нужный автозавод «Ставрополь Авто» выставлен на продажу Пожалуй, немногим известно, но на окраине ставропольского города Михайловск существовал целый автозавод под немудреным названием «Ставрополь Авто». Там короткое время — с 2017 по 2018 годы — под маркой Hower клепали внедорожники Great Wall Hover H3 и H5. Но сейчас предприятие остановлено и продается. Предыстория такова: осенью 2018 года налоговая инспекция начала проверку бизнеса Хаджи-Мурата Дерева, притом из этой проверки вскоре «выросло» целое уголовное дело. По данным РБК, влиятельный бизнесмен не стал дожидаться прихода правоохранительных органов, а перебрался из России за границу, в Лондон.

Соответственно, сейчас активы господина Дерева распродаются кредиторами: так, Московский индустриальный банк («МИнБанк») планирует выручить за «Ставрополь Авто» 4,3 млрд рублей. Притом, как уверяет «Газета.ру», активом, способным выпускать по 100 000 машин ежегодно, интересуется некий покупатель.

Этими заинтересованными лицами вполне могут оказаться китайцы — например, Chery или Changan, однако представители упомянутых компаний от комментариев, увы, отказались.

И продолжая тему российского автопрома. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», легендарный Заволжский моторный завод свернул выпуск моторов V8, а вскоре может остановиться совсем.

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

Зачем объединяются Stellantis и Samsung

Портал АвтоВзгляд Зачем объединяются Stellantis и Samsung Крупнейший автоальянс...

Volvo отзывает почти 200 000 автомобилей из-за убийственных подушек безопасности

Портал АвтоВзгляд Volvo отзывает почти 200 000 автомобилей из-за...

Nature: кетодиета и сокращение калорий способны замедлить рост раковой опухоли

Для разрастания раковой опухоли необходим баланс между ненасыщенными и...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас