АвтоKia показала в России новую модель EV6

Kia показала в России новую модель EV6

Портал АвтоВзгляд

Kia показала в России новую модель EV6 Корейский автопроизводитель привез в Россию электромобиль Kia EV6, который хочет запустить в продажу во второй половине 2022 года. Для начала новинку предложат в Москве и Санкт-Петербурге, а затем географию расширят и на другие города. Кроме того, корейцы намерены развивать и собственную сеть зарядных станций. EV6 — первая модель Kia на модульной платформе E-GMP, которую она делит с родственным среднеразмерным паркетником Hyundai Ioniq 5. Новинку отличает длинная колесная база (2,9 м), которая напрямую влияет на размер салона. В результате сидеть на втором ряду оказалось очень просторно. А еще тут отсутствует тоннель в ногах, что еще больше повышает комфорт.

Что касается цен и комплектаций, то их пока не называют. Тем не менее, наиболее востребованной для нашей страны может стать вариант с увеличенной емкостью батареи (77,4 кВт/ч), полным приводом и электромотором мощностью 325 л. с. Такая версия способна проезжать без подзарядки чуть более 500 км.

Kia EV6 уже начали продавать на домашнем рынке компании в Корее, а недавно модель появилась и в Европе. Говорят, за электромобилем сразу выстроилась очередь, да такая, что приобрести кросс-хэтч стало очень непросто.

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

«Один из лучших в лиге»: Овечкин сделал две результативные передачи и обновил личный рекорд

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин отдал две голевые передачи в...

«А разве их кто-то приглашал?»: как повлияет дипломатический бойкот США на Олимпийские игры в Пекине

После объявления Вашингтоном дипломатического бойкота пекинской Олимпиады китайская сторона...

«Планировал совершение резонансных акций»: в Ярославской области задержали подозреваемого в изготовлении взрывчатки

Силовики задержали в Рыбинском районе Ярославской области анархиста, который...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас