Шоу-бизнесКак не отравиться райским плодом?

Как не отравиться райским плодом?

Выбираем правильные персики и нектарины

Персики и нектарины кажутся разными видами фруктов, однако это не так. Нектарины получаются в результате переопыления персиков. Лохматые и гладкие плоды могут спокойно расти на одном дереве. Вот только вкус у них действительно разный. И секреты выбора – тоже!

1. Главный показатель спелости персика – это сладкий медовый аромат. Если запах разносится по всей торговой точке, а над прилавком кружат осы, то вам попались самые спелые фрукты. Если плоды не пахнут, то они явно не дозрели или получили при выращивании ударную дозу химикатов.

2. По мере созревания персики меняют свою окраску. На крайней степени зрелости они становится ярко-желтыми, а на боку появляется красное пятно. Если их цвет еще розовый, то плод явно не дозрел.

3. А вот мякоть у персиков может быть разного цвета. Желтая – сочнее, а белая – слаще.

4. Название нектаринов не зря происходит от божественного напитка. В нектаринах больше сока, чем в персиках, но сахара в них меньше. Поэтому персики хороши для десертов, а их гладкие собратья – для свежевыжатых малокалорийных соков.

Как не отравиться райским плодом?

5. Спелые нектарины не мягкие, но и не твердые. Лучше всего найти золотую середину. Плоды должны чуть поддаваться нажатию, но не продавливаться под пальцами. То же самое касается и персиков.

6. И нектарины, и персики гниют изнутри. Если на фруктах появились темные вмятины, то процесс пошел.

7. Если в персике или в нектарине расколота косточка, то плод перекормили нитратами. Польза от такого фрукта сомнительная.

8. Если на кожице видны зеленые пятна, значит, партию сорвали слишком рано, в мякоти не будет сахара. Опасайтесь и слишком ярких плодов. При выращивании они получили слишком много химикатов.

9. Если в мякоти персика или нектарина видны фиолетовые прожилки, избавьтесь от него немедленно. Фрукт явно пострадал от хлороза. Таким райским плодом можно и отравиться.

10. В пластиковых контейнерах под пленкой персики и нектарины быстро портятся, поэтому покупать их лучше на развес и съедать немедленно. Самые зрелые фрукты хранятся всего несколько часов.

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

«Стахановец»: тест-драйв уникального российского внедорожника

Портал АвтоВзгляд «Стахановец»: тест-драйв уникального российского внедорожника Работа в...

Чуть дешевле, чем RX: Lexus раскрыл цены нового кроссовера NX

Портал АвтоВзгляд Чуть дешевле, чем RX: Lexus раскрыл цены...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас