НовостиМирАнтирекорд Байдена: почему всё меньше американцев одобряют политику президента...

Антирекорд Байдена: почему всё меньше американцев одобряют политику президента США

Рейтинг одобрения политики Джо Байдена среди американцев достиг минимального значения за всё время его пребывания в должности главы Белого дома. Об этом свидетельствуют данные портала RealClearPolitics. Деятельность президента поддерживают чуть больше 42% опрошенных. Как сообщает Gallup, популярность Байдена за первые девять месяцев на посту лидера США пережила более стремительное падение, чем у любого другого из его предшественников с 1950-х годов. По мнению экспертов, снижение рейтинга — это реакция американцев на неспособность главы Белого дома адекватно реагировать на возникающие проблемы, включая афганский вопрос, миграционный кризис, распространение коронавируса и экономические трудности.

Рейтинг одобрения политики президента США Джо Байдена среди американцев достиг минимального значения за всё время его пребывания в должности главы Белого дома. Об этом свидетельствуют данные агрегатора результатов соцопросов — портала RealClearPolitics. На 23 октября деятельность Байдена поддерживали всего 42,3% опрошенных. Спустя день этот показатель вырос на 0,1%. Не одобряют работу американского лидера 52%.

Ещё в первой половине августа уровень поддержки Байдена достигал 50%. Затем он начал снижаться. Самый высокий уровень одобрения фиксировался в конце января, когда Байден только пришёл к власти, — 55,8%.

О том, что уровень поддержки политики действующего главы Белого дома «остаётся на низком уровне» сообщает и институт общественного мнения Gallup. Отмечается, что популярность Байдена за первые девять месяцев на посту президента США пережила более стремительное падение, чем у любого другого из его предшественников с 1950-х годов.

Всё меньше американцев довольны политическим курсом США. По данным опроса исследовательской компании Ipsos, лишь 45% населения…

«Подобного падения (рейтинга. — RT) на 11 пунктов в период между первым и третьим кварталами не было зарегистрировано ни у одного предыдущего президента, хотя схожая картина и характерна для трёх предшествующих президентов-демократов: Барака Обамы (10 пунктов), (Билла. — RT) Клинтона (7 пунктов) и (Джимми. — RT) Картера (9 пунктов)», — сообщает Gallup.

Среди причин, которые могли привести к снижению популярности политики Байдена — рост числа заболевших COVID-19, «хаотичный» вывод войск США из Афганистана и гибель 13 американских военнослужащих в результате террористической атаки в аэропорту Кабула, проблемы в экономике, растущая инфляция и нехватка рабочих мест, отмечает Gallup.

По данным результатов опроса общественного мнения, полученным Квиннипэкским университетом (штат Коннектикут) в августе, число тех, кто не поддерживает меры Байдена по борьбе с коронавирусной инфекцией увеличилось. Если в мае их было 30%, то в августе их стало уже 40%. Как отметил социолог-аналитик Квиннипэкского университета Тим Мэллой, Белый дом, вероятно, «преждевременно занял слишком оптимистичную позицию, говоря о «выходе из кризиса», связанного с COVID-19. В то же время экономическую политику демократа поддерживало в августе всего 43% опрошенных, в то время как в мае этот показатель составлял 48%, свидетельствуют данные опроса.

«Неверно выбранный курс»

По мнению политолога-американиста Малека Дудакова, поступательное падение рейтинга Байдена и минимальное значение этого показателя в 42,3% показывает, что тот «медовый месяц», который обычно есть у любого президента США в первый год работы, у 46-го главы Белого дома уже закончился.

За день до этого глава национального комитета республиканцев называла кризис на границе, спровоцированный Байденом, «гуманитарной катастрофой», поскольку в сентябре пограничный патруль задержал более 14 тыс. несовершеннолетних, находившихся без сопровождения взрослых.

«Это больше, чем показатели за предыдущие три сентября ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ», — заявила она в своём Twitter.

Макдэниел также сообщила, что за последние три месяца при Байдене почти 126 тыс. незаконных мигрантов были задержаны, а затем отпущены на территории США.

«За последние три месяца при Трампе таких было всего 51 человек», — заметила она.

По словам члена Республиканской партии, «пограничный кризис Байдена продолжает бить рекорды». Она сообщила, что в прошлом месяце американские официальные лица задержали 192 тыс. мигрантов, незаконно пересекавших границу, отметив, что для сентября «это самый высокий показатель за всю историю».

Раскритиковал политику в сфере миграции 46-го президента США и сенатор Тед Круз. По его словам, эта «катастрофа» вокруг миграционного кризиса была «порождена Джо Байденом умышленно».

«Он пообещал открыть границы в попытке импортировать миллионы будущих избирателей-демократов», — сообщил Круз на своей странице в Twitter 23 октября.

По мнению Малека Дудакова, ухудшающаяся ситуация на границе США с Мексикой сильно бьёт по уровню поддержки главы Белого дома.

«Обстановка на южных рубежах действительно очень сложная. Мы видим политику открытых границ Байдена, где никакого противодействия потокам мигрантов не предусмотрено. Происходит массовое демографическое замещение коренного американского населения. И глава Белого дома даже не думает останавливать этот процесс, который сопряжён с повышением уровня преступности и другими неудобствами для граждан США», — заявил эксперт.

При этом аналитики сходятся во мнении, что Байдену не удастся изменить тенденцию, характеризующуюся падением его рейтинга.

«Учитывая неспособность главы Белого дома и его окружения адекватно реагировать на возникающие проблемы и кризисы, его популярность будет снижаться и дальше», — сказал Малек Дудаков.

Юрий Рогулёв со своей стороны отметил, что Байден не случайно стал президентом, у которого падение рейтинга самое большое с момента его прихода к власти.

«Байден находится в сложном положении. И ситуации, при которой он изменит свои позиции в сторону повышения уровня его поддержки, не произойдёт. Накопившиеся в США проблемы за время его правления будут только усугубляться. И даже если Байден захочет их решать, на это уйдёт слишком много времени. Поэтому шансы 46-го президента Соединённых Штатов улучшить рейтинг быстро и существенно — минимальны», — заключил эксперт.

Источник: russian.rt.com

Новое на сайте

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас