Шоу-бизнесИван Краско: «Я почти ослеп, а не сошел с...

Иван Краско: «Я почти ослеп, а не сошел с ума!»

Эти слова 91-летний актер взволнованно произнес на творческой встрече, прошедшей в Гатчине на кинофестивале «Литература и кино».

Встреча была посвящена фильму Владимира Хотиненко «72 метра», в котором снялся сын Ивана Ивановича — Андрей Краско. Иван Краско рассказал, как отговаривал сына сниматься в этой картине, поскольку перед съемками тот плохо себя чувствовал, сильно болело сердце.

— Но роковой сердечный приступ случился у него позже, на съемках сериала «Ликвидация», — вспоминал Иван Иванович. После завершения встречи нашлось немало желающих сфотографироваться с актером. Один из гатчинцев, близко подойдя к Краско, спросил, помнит ли он их встречу четыре года назад. Иван Иванович внимательно всмотрелся в лицо говорящего и произнес: «Я почти ослеп, но не потерял память и не сошел с ума, так что вас и ваш голос хорошо помню. А вот что вы говорили — забыл».

Поделился Краско и своей обидой — с ним перестал общаться 23-летний внук, средний сын Андрея Краско. И это несмотря на то, что ему и его матери Маргарите Звонаревой Иван Иванович отдал квартиру сына в Санкт-Петербурге, отказавшись от своей доли в наследстве. Кстати, ни внук, ни повзрослевшие сыновья, которым по 20 лет (от третьего брака актера с Натальей Вяль), не посещали Ивана Краско в больнице, где он оказался в начале сентября.

— Я ни на кого не обижаюсь, но родных людей хотелось бы видеть почаще, — признался пожилой актер. — Скоро ведь могу окончательно ослепнуть, да и возраст у меня такой, что всякое может случиться.

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

Усиление под Олимпиаду: зачем Морозов вошёл в тренерский штаб танцоров Степановой и Букина

Известный тренер Николай Морозов будет принимать участие в подготовке...

«Не знал, что происходит»: экс-начальник тюремной больницы не признаёт свою вину

Бывший начальник туберкулёзной тюремной больницы (ОТБ-1) Саратовской области Павел...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас