АвтоПредставлен самый «горячий» Chevrolet Corvette Z06

Представлен самый «горячий» Chevrolet Corvette Z06

Портал АвтоВзгляд

Представлен самый «горячий» Chevrolet Corvette Z06 Американцы официально представили новую версию Chevrolet Corvette Z06. Спорткар получил 670-сильный атмосферный V8, то есть самый мощный мотор, который когда-либо устанавливали на серийные «Корветы». Легендарная модель сменила поколение в 2019 году, причем культового «американца» кардинально изменили. Спорткар с индексом C8 стал первым среднемоторным представителем семейства.

Самую мощную модификацию пришлось ждать два года и вот, наконец, Chevrolet Corvette Z06 представили официально. Новинку оснастили 5,5-литровым «атмосферником» с алюминиевым блоком, который взяли у гоночного Corvette C8.R. Инженеры сумели «снять» с мотора 670 сил и теперь говорят, что это самый мощный V8 из всех, что ставили на серийные автомобили.

Внешне Z06 отличается от более покладистых версий крупными боковыми воздухозаборниками, сплиттером под передним бампером и слегка измененным спойлером.

На данный момент известно, что начало производства Z06 начнется летом 2022 года. Тогда же объявят и цены. Что касается России, то приобрести спорткар можно будет лишь у серых дилеров, либо купить машину-мечту самостоятельно, взвалив на себя все проблемы доставки и таможенной очистки.

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

«Один из лучших в лиге»: Овечкин сделал две результативные передачи и обновил личный рекорд

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин отдал две голевые передачи в...

«А разве их кто-то приглашал?»: как повлияет дипломатический бойкот США на Олимпийские игры в Пекине

После объявления Вашингтоном дипломатического бойкота пекинской Олимпиады китайская сторона...

«Планировал совершение резонансных акций»: в Ярославской области задержали подозреваемого в изготовлении взрывчатки

Силовики задержали в Рыбинском районе Ярославской области анархиста, который...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас