АвтоРоссийская ГИБДД будет ездить на новых Hyundai Solaris

Российская ГИБДД будет ездить на новых Hyundai Solaris

Портал АвтоВзгляд

Российская ГИБДД будет ездить на новых Hyundai Solaris Совсем недавно портал «АвтоВзгляд» сообщал, что АВТОВАЗ подготовит 700 седанов LADA Vesta для российской полиции. А вот ГИБДД будет ездить на других машинах: в дорожно-патрульную службу поступит партия из 2 497 автомобилей Hyundai Solaris. В последний раз большую партию автомобилей для ДПС сделала Skoda: в 2019 году для нужд «дорожной полиции» было собрано 3 870 лифтбэков Octavia со 180-сильным мотором 1.8. При нынешних ценах приобретать «Октавии» вышло бы слишком накладным, поэтому новым транспортом ГИБДД станет Hyundai Solaris.

Для централизованной закупки выбраны машины со 123-сильным 1,6-литровым двигателем и механической коробкой. Комплектация — средняя Comfort, но светодиодными фарами. Кроме того, в список оснащения включены видеорегистратор, громкоговорящее устройство, цветографическая оклейка и дополнительный аккумулятор.

И продолжая тему госзакупок. В исторически сложившейся системе координат госзаказы распределялись по простому и понятному принципу: легковушки делает АВТОВАЗ, а когда нужна проходимая техника — для сельских медиков, полиции или армии — в дело вступает УАЗ. Но сейчас ситуация неожиданно изменилась.

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

«Один из лучших в лиге»: Овечкин сделал две результативные передачи и обновил личный рекорд

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин отдал две голевые передачи в...

«А разве их кто-то приглашал?»: как повлияет дипломатический бойкот США на Олимпийские игры в Пекине

После объявления Вашингтоном дипломатического бойкота пекинской Олимпиады китайская сторона...

«Планировал совершение резонансных акций»: в Ярославской области задержали подозреваемого в изготовлении взрывчатки

Силовики задержали в Рыбинском районе Ярославской области анархиста, который...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас