Спорт«Это развлечение подвергает женщин опасности»: два межгендерных боя ММА...

«Это развлечение подвергает женщин опасности»: два межгендерных боя ММА в Польше вызвали гневную реакцию

В Польше состоялся турнир по смешанным единоборствам, в рамках которого прошли два межгендерных боя. В обеих схватках мужчины избили женщин и одержали победы. Одна из участниц поединков, Ула Секач, заявила, что сознательно приняла такой вызов. Международная федерация ММА выступила против проведения подобных турниров.

Наряду с турниром UFC 267 в Абу-Даби одним из самых обсуждаемых событий в мире смешанных единоборств стали межгендерные бои, прошедшие в минувшие выходные в Польше. Промоутерская организация MMA-VIP провела под своей эгидой два поединка, в каждом из которых мужчины избили женщин, что вызвало неоднозначную реакцию у болельщиков и экспертов.

Турнир состоялся ещё 29 октября в польском городе Ченстохова, но внимание к себе привлёк спустя несколько дней, когда в социальных сетях стали появляться видео схваток. В одной из них соперниками стали модель Пётр Лисовский и фитнес-тренер Ула Секач, которая также занимается армрестлингом.

На турнире UFC 267 в Абу-Даби Пётр Ян завоевал временный титул в легчайшем весе и тем самым гарантировал себе право сразиться за…

На распространённых в сети кадрах видно, что этот межгендерный бой закончился во втором раунде. Бойцы-любители вели достаточно медленную и даже посредственную для профессионального ММА схватку, пока Секач не решилась пойти в атаку в корпус. Лисовский, выступавший с ярким гримом на лице, в ответ провёл приём дзюдо и повалил соперницу на пол. Некоторое время он не знал, что делать в партере, но когда Секач стала сопротивляться и бить его по затылку, Лисовский забрался на девушку в позицию фулл-маунт и стал нещадно лупить её по голове. Рефери тут же остановил бой, и мужчина был объявлен победителем техническим нокаутом.

Также зрители стали свидетелями ещё одного фрик-боя. В одном углу октагона оказался Михал Пшибылович, прозванный Польским Кеном за кукольную внешность. Его оппоненткой оказалась Виктория Домжальская, студентка-психолог, занимающаяся смешанными единоборствами. Однако в поединке с мужчиной приобретённые навыки ей не помогли. Пшибылович провёл разведку лоу-киками, понял, что бояться нечего, и перешёл к более активным действиям, нанося руками неакцентированные удары, которые тем не менее были весьма чувствительными для девушки. Рефери подождал, когда она окажется на полу, и остановил схватку, продлившуюся меньше минуты.

Поединки, как и весь турнир, были организованы 42-летним бойцом ММА Марцином Найманом. Он и сам в тот вечер вышел в октагон, чтобы за 17 секунд одолеть в главном поединке вечера Рышарда Домбровского двумя ударами в горло.

В интервью после схватки Секач выразила сожаление, что судья остановил её бой с Лисовским. Она уверена, что могла бы дотянуть как минимум до третьего раунда и в нём решить исход поединка.

«Я очень недовольна: всё прошло не так, как я хотела. Очень разочарована собой. К сожалению, у меня всё ещё много негативных эмоций. Удивлена, что рефери остановил схватку, потому что до этого было ещё больше ударов и я их выдержала. Так что третий раунд спокойно мог состояться. Сожалею, что судья остановил бой», — сказала Секач FightsportPL.

Позже она поделилась эмоциями в соцсетях. Спортсменка надеется, что участие в боях с мужчинами поможет её карьере в смешанных единоборствах. При этом она пообещала, что больше никогда не даст себя в обиду.

Пётр Ян взял верх над Кори Сэндхагеном на турнире UFC 267 в Абу-Даби и завоевал временный титул чемпиона в наилегчайшем весе. Поединок…

«Всем привет, я снова жива и двигаюсь дальше. Больше ни один мужчина меня не отметелит. Я сознательно согласилась на этот бой, я знала, что делаю. Я жду новых интересных предложений и буду развиваться дальше. То, что не убивает нас, делает нас сильнее», — написала Секач.

Проведение межгендерных боёв в ММА удивило и даже возмутило пользователей в сети. Многих из них выражали категорическое несогласие с идеей свести мужчин и женщин в октагоне, так как в этом случае силы явно неравны. Не одобрили идею таких схваток и в Международной федерации смешанных боевых искусств (IMMAF). Её генеральный директор Денсайн Уайт назвал недопустимыми драки между людьми разного пола.

«Из сводок СМИ мы узнали, что в прошлые выходные в Польше состоялись бои между представителями разных полов. Хотя ни промоутер, ни участники никак не связаны с IMMAF как с международной управляющей организацией любительских смешанных боёв, я считаю важным изложить нашу позицию. IMMAF категорически не соглашается с этой намеренно скандальной формой развлечения, которая не отражает наш спорт и его ценности, а также подвергает женщин опасности. Неприемлемо, чтобы женщины и мужчины состязались друг с другом в единоборствах — как по причине безопасности, так и из-за принципов честной игры. Мы ни в коем случае не одобряем это», — заявил Уайт.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда промоутеры решили свести на ринге представителей разных полов. Год назад в России состоялся бой между профессиональной спортсменкой Дариной Мадзюк и 240-килограммовым блогером Григорием Чистяковым, который весил почти в четыре раза больше соперницы. Однако тот поединок не вызвал особенно громкой реакции, так как в итоге Мадзюк смогла сбить мужчину с ног и нокаутировать его.

Источник: russian.rt.com

Новое на сайте

«Расслабляться нельзя»: Мишустин — о важности соблюдения мер предосторожности на фоне появления штамма «омикрон»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин принял участие в заседании президиума...

«Склонял к самоубийству»: суд приговорил бывшего схиигумена Сергия к 3,5 года лишения свободы

Измайловский суд Москвы вынес приговор по делу бывшего схиигумена...

Охотник на БПЛА: как модернизированный комплекс «Панцирь-С1М» будет бороться с беспилотниками

Модернизированный зенитный комплекс «Панцирь-С1М» может бороться со всеми видами...

В пику «семерке» и «авоське»: как изменится флагманский Genesis G90

Портал АвтоВзгляд В пику «семерке» и «авоське»: как изменится...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас