Шоу-бизнесЗачем Наталии Орейро понадобилось российское гражданство?

Зачем Наталии Орейро понадобилось российское гражданство?

На днях уругвайская актриса стала нашей соотечественницей.

Причем собирать документы она начала еще в прошлом году. И вот усилия Наталии увенчались успехом. Но зачем ей понадобился российский паспорт?

Указ о присуждении Наталии Орейро гражданства РФ подписал лично Владимир Путин. И звезда сериала «Дикий ангел» уже выступила с видеообращением по этому поводу (причем на русском языке!):

— Я хочу поблагодарить Россию и всех ее граждан за огромную честь, оказанную мне этим признанием. Наши отношения основаны на более чем двадцатилетней любви, и я чувствую, что эта связь станет еще крепче.

Орейро призналась, что получить российское гражданство ей захотелось после визита на шоу Ивана Урганта, который назвал звезду «самой русской среди всех иностранок». Однако вряд ли Наталию вдохновила одна только эта фраза. Заграничные знаменитости, решившие связать свою жизнь с нашей страной — Жерар Депардье, Стивен Сигал и другие, — даже не скрывают, что их привлекает прежде всего очень лояльная налоговая система.

— Да, звезд действительно притягивают наши «мягкие» налоги, — говорит художник Никас Сафронов, который как раз помогает с оформлением гражданства РФ другой актрисе — итальянке Орнелле Мути. — И еще то, что если где-то что-то случайно нарушил, то тебя не накажут так строго, как это делают в Европе и Америке. Та же Орнелла Мути у себя на родине имела из-за налогов проблемы. Как и Софи Лорен, и Ален Делон… У нас как-то спокойнее относятся к налоговым недоимкам. Дают возможность исправить ошибку. Если образовался долг — 20 раз предупредят. А за границей не церемонятся: арестуют и посадят в тюрьму. Артист, допустим, на гастролях где-то в Африке. Знать не знает, что у него есть долг. Приезжает и обнаруживает, что его дом уже продается на торгах в счет погашения задолженности!

Но вообще дело не только в налогах. У нас к звездам относятся именно как к звездам — с большим уважением по старинке. Их пропускают вперед в очереди, если таковая где-то образовалась, в ресторанах предоставляют лучшие места, вместо штрафов у них просят автограф, им, как правило, не хамят. А уж иностранным и подавно! Если узнаваемая звезда без денег — накормят, напоят и еще на своей машине довезут до гостиницы…

На Западе давно такого нет! Там все должны быть равны, никто не должен выделяться. И там звезды не чувствуют себя на той высоте, которой они, по сути, достигли. Более того, их в любой момент могут чем-то принизить. У Пласидо Доминго отменили концерт в США из-за того, что 35 лет назад он, общаясь с женщиной — артисткой из своего хора, как она недавно призналась, «смотрел не на нее, а на ее грудь». Дама — вдруг! — это вспомнила, сообщила прессе, и американское выступление певца тут же отменилось. Он узнал об этом в самолете, когда уже летел в Америку. Получается перебор во всем. Ну куда, скажите, смотреть мужчине, если у дамы глубокое декольте и красивая грудь? На ее туфли?

В США и вообще на Западе надо быть очень осторожным во всем. Глянул с интересом на симпатичную девушку в соседней машине — ага, домогательство! И при первой же встрече с полицейским тебя могут за это арестовать. Пусть даже ты мировая знаменитость. Вот и от этого тоже звезды стараются убежать. Только в России многие чувствуют себя полностью расслабленно, и именно тут к ним относятся действительно как к настоящим звездам.

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

«Расслабляться нельзя»: Мишустин — о важности соблюдения мер предосторожности на фоне появления штамма «омикрон»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин принял участие в заседании президиума...

«Склонял к самоубийству»: суд приговорил бывшего схиигумена Сергия к 3,5 года лишения свободы

Измайловский суд Москвы вынес приговор по делу бывшего схиигумена...

Охотник на БПЛА: как модернизированный комплекс «Панцирь-С1М» будет бороться с беспилотниками

Модернизированный зенитный комплекс «Панцирь-С1М» может бороться со всеми видами...

В пику «семерке» и «авоське»: как изменится флагманский Genesis G90

Портал АвтоВзгляд В пику «семерке» и «авоське»: как изменится...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас