АвтоПрезидент Франции будет ездить на скромном хетчбэке

Президент Франции будет ездить на скромном хетчбэке

Портал АвтоВзгляд

Президент Франции будет ездить на скромном хетчбэке Мы привыкли, что транспорт президента большой страны (не обязательно России, а вообще) — это безразмерный бронированный лимузин черного цвета. Однако президент Франции Эммануэль Макрон неожиданно решил примерить относительно скромный DS 7 Crossback Elysee. Специально для главы Пятой республики обычный кроссовер удлинили на 20 сантиметров, чтобы добавить простора пассажирам второго ряда. Хотя машина — по меркам президентских автомобилей других стран — все равно вышла достаточно компактной: от бампера до бампера макроновский DS 7 растянулся на 4,8 метра.

К слову, сам второй ряд — это два раздельных кресла, оборудованных массажем и вентиляцией. К услугам гостей держатели для документов, зарядка для смартфона и некоторые другие мелочи. О том, что это салон особенной машины напоминают многочисленные шильдики: одни — с французским триколором, другие — с буквами RF (то есть République Française).

    Президент Франции будет ездить на скромном хетчбэке

    Президент Франции будет ездить на скромном хетчбэке

Кузов «недолимузина» бронирован, но класс защиты не сообщается. Также не уточняются другие характеристики уникальной машины. Объявлено лишь, что транспорт французского президента имеет гибридную начинку: под капотом скрывается бензиновая турбочетверка 1.6, а сзади установлен отдельный электромотор. Суммарная отдача установки — 300 л. с.

В общем, то ли дело Aurus Владимира Путина! У нашего президентского «Сената» — битурбированный V8 на 598 сил, 6 метров и 60 сантиметров длины — все очень слодно и представительно. И уж, тем более, наш президент не позволяет себе никаких колеровочных вольностей — строго черный цвет кузова, тогда как хетчбек Макрона имеет чернильный оттенок. Или скромность все же не порок?

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

«Один из лучших в лиге»: Овечкин сделал две результативные передачи и обновил личный рекорд

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин отдал две голевые передачи в...

«А разве их кто-то приглашал?»: как повлияет дипломатический бойкот США на Олимпийские игры в Пекине

После объявления Вашингтоном дипломатического бойкота пекинской Олимпиады китайская сторона...

«Планировал совершение резонансных акций»: в Ярославской области задержали подозреваемого в изготовлении взрывчатки

Силовики задержали в Рыбинском районе Ярославской области анархиста, который...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас