СпортБитва за лидерство: Медведев победил Зверева и досрочно вышел...

Битва за лидерство: Медведев победил Зверева и досрочно вышел в полуфинал Итогового турнира ATP

Даниил Медведев одержал победу в трёх сетах над Александром Зверевым во втором туре группового этапа Итогового турнира ATP и досрочно вышел в полуфинал. Матч в Турине запомнился бескомпромиссной борьбой и двумя тай-брейками, во время одного из которых российскому теннисисту зафиксировали заступ при подаче и отобрали очко. В решающем гейме Медведев уступал со счётом 2:4, но сумел сломить сопротивление соперника.

Лёгкий старт

В статистике противостояния Даниила Медведева и Александра Зверева перед встречей в Турине значилось равенство — оба одержали по пять побед. Несмотря на это, фаворитом считался именно россиянин. И дело не только в том, что он подошёл к очередной игре в ранге второй ракетки мира и в статусе действующего победителя Итогового турнира ATP прошлого года. Просто последние четыре очных матча остались за ним. До того спортсмены встретились на «Мастерсе» в Париже в начале ноября, и уроженец Москвы без проблем справился с немцем в полуфинале — 6:2, 6:2.

Похожий конфликт с фанатами случился у Медведева в четвертьфинале парижского «Мастерса», когда он противостоял местному теннисисту Юго Гастону. После очередного мощного свиста в свой адрес Даниил продемонстрировал недовольным зрителям «слоника», повернувшись к толпе и вальяжно вывернув оба кармана шорт.

Нынешняя ситуация немного вывела россиянина из равновесия, и этим шансом сполна воспользовался Зверев. Александр сделал два эйса и повёл со счётом 4:1, обеспечив решающий задел для победы в сете. При этом на протяжении большей его части предпочтительнее выглядел именно россиянин.

Седьмая победа подряд

В решающей партии качество подачи вновь вышло на первый план. И лучше в данном компоненте выглядел немец, который по итогам матча превзошёл Медведева по количеству эйсов — 18:14, а также качеству первой подачи. На этот раз Зверев оказался ближе к брейку, но Даниил включался в нужный момент, не позволив сопернику выйти вперёд.

14 ноября в Турине стартует Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). По итогам жеребьёвки Даниил Медведев и Андрей…

В результате судьба противостояния тоже решилась на тай-брейке, причём Александру опять удалось совершить важный рывок — 3:1. Медведев быстро собрался и взял четыре очка подряд. Таким образом, уже он повёл с преимуществом в два балла — 6:4. Матчбол Даниилу удалось реализовать лишь с третьей попытки, однако он всё-таки добился своего.

Россиянин остался настолько доволен победой, что признался: будет долго вспоминать эту встречу. После матча он написал на камере: «Не зажало, но руки трясутся».

Победа над Зверевым позволила россиянину стать единоличным лидером красной группы и досрочно выйти в полуфинал. С учётом прошлогодних результатов это уже седьмая победа подряд для Даниила на Итоговом турнире ATP. В заключительном матче группового этапа ему предстоит встретиться с итальянцем Янником Синнером, который заменил травмированного соотечественника Маттео Берреттини.

Источник: russian.rt.com

Новое на сайте

«Расслабляться нельзя»: Мишустин — о важности соблюдения мер предосторожности на фоне появления штамма «омикрон»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин принял участие в заседании президиума...

«Склонял к самоубийству»: суд приговорил бывшего схиигумена Сергия к 3,5 года лишения свободы

Измайловский суд Москвы вынес приговор по делу бывшего схиигумена...

Охотник на БПЛА: как модернизированный комплекс «Панцирь-С1М» будет бороться с беспилотниками

Модернизированный зенитный комплекс «Панцирь-С1М» может бороться со всеми видами...

В пику «семерке» и «авоське»: как изменится флагманский Genesis G90

Портал АвтоВзгляд В пику «семерке» и «авоське»: как изменится...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас