Шоу-бизнесШоу-бизнес опять «умирает»

Шоу-бизнес опять «умирает»

Артисты снова могут остаться без заработков: концерты массово отменяются или переносятся на следующий год.

И все это потому, что билеты не продаются даже на топовых звезд! Что же происходит?

Во многих регионах смягчили или даже вовсе отменили ограничения по заполняемости залов. Казалось бы, звездам можно возрадоваться. Раньше на их выступления могли пропустить только 30-50% от того числа, которое реально вмещает сценическая площадка. И это был крайне невыгодный расклад: не получалось отбить даже аренду и зарплату для своей команды. Сейчас — пропускай столько публики, сколько влезет. Главное, чтобы все зрители имели QR-коды, подтверждающие факт вакцинации или перенесенного ковида. Но вот незадача: организаторы концертов уверяют, что билеты теперь практически не продаются. Шоу-бизнес снова загибается. Так ли это?

— Да, к сожалению все так, — подтвердил нам звездный промоутер Сергей Лавров. — И это действительно убивает индустрию. Я, например, сейчас делал тур с одной топовой артисткой. У меня во многих городах намечались аншлаги. Но как только ввели QR-коды, люди стали массово сдавать билеты. В Челябинске, например, за неделю до концерта сдали 80% билетов! Представляете? И нам пришлось концерт отменить.

Такая же ситуация была в Снежинске. А в Кургане с введением QR-кодов просто сразу же остановились продажи. Сейчас вообще ни на какие концерты билеты не продаются. Я разговаривал со своими коллегами — все будут переносить туры или отменять совсем. Это очень обидно, потому что у некоторых исполнителей были подчистую проданы билеты на огромные площадки, например во дворцы спорта. И такие концерты приходится переносить. Это на самом деле катастрофа. Потому что мы не знаем, что будет завтра, что будет в 2022 году…

Индустрия действительно находится в упадке. Организаторы концертов не понимают, почему, допустим, в метро народ едет при полной загрузке и без QR-кодов, а в театр или на концерт так же свободно пройти нельзя. И если в Москве и Санкт-Петербурге привитых все-таки много, поэтому и посещаемость различных мероприятий высока, то в регионах ситуация сложная. Там вакцинируются очень плохо, не хотят получать QR-коды и, соответственно, не имеют возможности пройти на концерты. Что делать артистам, которые в очередной раз оказались не у дел? Перебиваться корпоративами и ждать лучших времен, ждать, когда все это закончится…

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

Усиление под Олимпиаду: зачем Морозов вошёл в тренерский штаб танцоров Степановой и Букина

Известный тренер Николай Морозов будет принимать участие в подготовке...

«Не знал, что происходит»: экс-начальник тюремной больницы не признаёт свою вину

Бывший начальник туберкулёзной тюремной больницы (ОТБ-1) Саратовской области Павел...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас