ЗдоровьеДиетолог Хачирова не советует отказывать себе в бутербродах во...

Диетолог Хачирова не советует отказывать себе в бутербродах во время диеты

Диетолог назвала рецепт идеального бутерброда, который подарит заряд энергии и не навредит фигуре.

Диетолог Асият Хачирова считает, что прекращать есть бутерброды во время диеты или соблюдения правильного питания не стоит, потому что их можно сделать более полезными и питательными. Об этом она рассказала в беседе с Москвой 24.

Дело в том, что в течение дня приемы пищи должны сохранять баланс белков, жиров и углеводов, однако организму также необходима нерастворимая клетчатка. Идеальный образец, включающий этот компонент — хлеб, который составляет основу бутерброда.

«Хлеб – это зерновой продукт. В нашем рационе крупы и зерновые продукты должны занимать почетное первое место. Связано это с тем, что зерновые – это источник углеводов, то есть самого доступного источника энергии для нашего организма», — объяснила свою позицию диетолог.

Для того, чтобы бутерброд стал максимально полезной пищей, нужно, чтобы хлеб был изготовлен из цельнозерновой муки. Для замены вредного компонента сэндвича — колбасы — можно взять сыр, икру, малосольную рыбу или отварное мясо. Эти продукты станут идеальным источником белка и не навредят фигуре.

Казалось бы, полноправное место источника жиров в бутерброде должно занять сливочное масло. Однако Асият Хачирова рекомендует заменить его на более легкие и полезные аналоги — оливковое масло, творожный сыр и авокадо.

Прекрасных вкусовых качеств такое блюдо ни разу не потеряет, но при этом не навредит фигуре. Приятным бонусом такой еды станет заряд энергии и длительное чувство сытости.

Источник: slovodel.com

Новое на сайте

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас