АвтоGeneral Motors открыла новый завод Factory ZERO

General Motors открыла новый завод Factory ZERO

Портал АвтоВзгляд

General Motors открыла новый завод Factory ZERO Почти два года назад компания General Motors объявила о намерении инвестировать $2,2 млрд. в модернизацию завода Detroit-Hamtramck. От плана американцы не отступили и действительно реконструировали предприятие, превратив его в площадку по производству электромобилей Factory ZERO. Торжественная церемония запуска, на которой побывал и президент Джо Байден, состоялась. Впереди — налаживание сборочных процессов. На конвейеры обновленного завода Factory ZERO встанут пикап GMC Hummer EV 2022 модельного года, внедорожник GMC Hummer EV 2024-го, электрифицированная модификация грузовичка Chevrolet Silverado, беспилотный шаттл Cruise Origin и ряд других «электричек», которые еще не анонсированы. Когда предприятие заработает в полную силу, на нем будет задействовано более 2200 человек.

— Чтобы обеспечить наш амбициозный переход на электрокары, производственные мощности GM по сборке электромобилей в Северной Америке достигнут 20% к 2025 году, и 50% — к 2030-му. Factory ZERO служит моделью для преобразований, которые произойдут на других заводах по всему миру в ближайшие годы, — отметил Джеральд Джонсон, исполнительный вице-президент GM по глобальному производству и устойчивому развитию.

Все автомобили, выпускаемые на Factory ZERO, будут построены на платформе GM Ultium, созданной специально для машин «на батарейках». Она включает не только саму архитектуру транспортного средства, но и аккумуляторные элементы, двигатели, блоки, приводы и интегрированную силовую электронику. Использование этой «тележки» позволит унифицировать и оптимизировать процессы сборки, что, в конечном счете, снизит капиталовложения.

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

«Один из лучших в лиге»: Овечкин сделал две результативные передачи и обновил личный рекорд

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин отдал две голевые передачи в...

«А разве их кто-то приглашал?»: как повлияет дипломатический бойкот США на Олимпийские игры в Пекине

После объявления Вашингтоном дипломатического бойкота пекинской Олимпиады китайская сторона...

«Планировал совершение резонансных акций»: в Ярославской области задержали подозреваемого в изготовлении взрывчатки

Силовики задержали в Рыбинском районе Ярославской области анархиста, который...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас