ЗдоровьеНевролог Видновской назвал три новогодних подарка, которые нельзя дарить...

Невролог Видновской назвал три новогодних подарка, которые нельзя дарить ковидным больным

Эти подарки будут либо бесполезны, либо могут навредить здоровью людей, перенесших коронавирусную инфекцию.

В эпоху коронавируса появились противопоказания даже… к подаркам. О том, какие новогодние сюрпризы лучше оставить на следующий год, если адресат недавно переболел коронавирусной инфекцией, рассказал Общественной службе новостей врач-невролог Видновской районной клинической больницы Дмитрий Кузьмин.

Бесполезные или даже опасные для здоровья после COVID-19 подарки делятся на три категории. Первым нежелательным презентом врач назвал парфюмерные изделия. Коронавирус поражает нервные волокна в области носа, из-за чего человек теряет обоняние. Даже если он уже здоров, запахи возвращаются в течение трех месяцев, и не факт, что адресат сможет оценить подарок.

Абонемент в спортзал станет совсем неуместным сюрпризом, и не потому, что человек может счесть это за намек. После того, как пациент переносит заболевание COVID-19, его организм будет ослаблен и едва ли физические нагрузки в тренажерном зале будут ему показаны.

К третьей категории относятся подарки, которые способны подорвать здоровье даже прекрасно чувствующего себя человека — это алкоголь, кальян, вейп. Ослабленному же организму это вовсе ни к чему, особенно табачная продукция и особенно если болезнь не проходила бессимптомно. Эти варианты навредят даже здоровому организму.

По мнению невролога Кузьмина, лучшим подарком переболевшему коронавирусом станет коробка конфет, и не более – торт и прочую нездоровую пищу лучше не есть, пока человек до конца не придет в себя после болезни.

Источник: slovodel.com

Новое на сайте

«Адекватное решение»: суд лишил родительских прав отца и мать девочки, более пяти лет прожившей в больнице

Пресненский районный суд Москвы лишил родительских прав биологических отца...

ТОП-5 самых популярных внедорожников на российском рынке в 2021 году

Портал АвтоВзгляд ТОП-5 самых популярных внедорожников на российском рынке...

Водители по всему миру бросились скупать электромобили Volkswagen

Портал АвтоВзгляд Водители по всему миру бросились скупать электромобили...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас