Шоу-бизнес«Мне сказали: скоро и за тобой смерть придет…»

«Мне сказали: скоро и за тобой смерть придет…»

Дмитрий Дюжев рассказал о семейной трагедии

Знаменитый актер много лет живет с огромным горем на душе. Смерть подряд выкосила одного за другим всех его родных. И только сейчас Дмитрий раскрыл душераздирающие подробности семейной трагедии…

Кладбище в Астрахани. Три могилки рядышком. Дмитрий Дюжев у оградки не может сдержать глухих рыданий. Самые близкие, самые родные его люди упокоились здесь. Мама, папа, сестренка… Так несправедливо рано ушли, такой страшной была смерть каждого из них… Дима остался один.

СГОРЕЛА КАК СВЕЧКА

Детство Дмитрия было по-настоящему счастливым: веселая и дружная семья, в которой родители обожали своих детей. Колбасить Дюжевых начало в перестройку, как и всех. С деньгами сложно, с работой еще хуже. Тогда папа актера, Петр Валентинович, бросил родной ТЮЗ и занялся бизнесом. Открыл небольшое кафе практически под окнами своего дома на окраине Астрахани. А следом в этом же здании – магазин «Настенька», названный в честь любимой дочки. Бизнес приносил неплохую прибыль. Родители выдохнули…

«Мне сказали: скоро и за тобой смерть придет…»

И тут в дом постучалась беда. У Насти – рак крови, лейкоз. Врачи, обследования, химия… Семья отчаянно сражалась со смертельным недугом, девочку увезли в Москву. Увы, болезнь все же оказалась сильнее. Настенька сгорела как свечка, ей было всего 12… Дима в это время уже учился в театральном в Москве, примчался в родной город. Он – на самолете, а его сестренка – в цинковом гробу на поезде. Шок был настолько сильным, что перед похоронами Дюжев побрился налысо.

– Мне казалось, что надо чего-то лишиться, чтобы выжить, – вспоминает актер. – От испуга, нежелания видеть в гробу своего любимого маленького человека у меня что-то случилось с мышцами шеи. Я не мог даже повернуть голову…

Родители были убиты горем. Отец после похорон начал прикладываться к бутылке.

– Стал зависим, – вздыхает Дмитрий. – Не мог найти себе утешение и оправдание. У него опускались руки. А мама ничем не могла помочь.

Вскоре после похорон мужчина продал магазин. На вырученные деньги Петр Валентинович поставил памятник из белоснежного мрамора на могилу дочери. А после этого заперся в доме и вскрыл себе вены.

Говорят, кровью было залито все вокруг…

ДОРОГА В МОНАСТЫРЬ

Для Дмитрия смерть отца стала таким же потрясением, как и уход Насти. Он пришел к Богу, ударился в религию, собрался уйти навсегда в монастырь.

– После смерти отца я хотел постричься в монахи. Во мне было сильное желание отмолить его грех самоубийства и посвятить свою жизнь Богу. Я видел в этом большую мудрость и большое дело, – рассказывает Дюжев.

Но осенью 2002 года на экраны вышел сериал «Бригада», который сделал звездами всех, кто там снимался.

«Мне сказали: скоро и за тобой смерть придет…»

Актеров рвали на части, приглашали во всевозможные проекты. И Дмитрий постепенно отказался от идеи отшельничества и решил служить Богу в миру. Тем более что его папа всегда мечтал об успешной актерской карьере сына – именно он в свое время отговорил наследника поступать в мореходку и убедил, что его место на сцене.

А спустя год на семью обрушилось новое горе. У мамы актера, 46-летней Людмилы Григорьевны, на фоне пережитого начало сдавать сердце. Дмитрий договорился прооперировать ее в столице, но женщина не дожила до вмешательства всего несколько часов. Скончалась на руках у сына.

После смерти матери, которую Дюжев считал просто святой женщиной, он надолго замкнулся: не отвечал на телефонные звонки, не общался с друзьями и коллегами, отказывался от ролей. Просто не знал, как теперь жить дальше.

«ХОЧУ УМЕРЕТЬ РЯДОМ С НЕЙ»

От смерти родных 43-летний Дмитрий так, говорят, и не оправился.

– На меня люди глядели и говорили: мол, скоро и за тобой придет смерть, надо беречь себя и готовиться, – рассказывает Дюжев. – Никто ведь не знает, когда умрет. А вдруг завтра? Лично я стараюсь мысленно быть готовым к смерти.

Поклонники замечали, что периодически актер ведет себя странно. То по несколько раз перечитывает текст, хохочет невпопад, постоянно трет нос в прямом эфире на ТВ. То вылетает из «Танцев со звездами» по «состоянию здоровья», то орет на стойке регистрации в аэропорту на пассажиров, что не дали ему пройти без очереди. Какое-то время в Сети гуляли слухи о том, что Дюжев злоупотребляет запрещенными веществами. Мол, так он спасается от стресса. Но Дмитрий утверждает: это ложь и провокация.

После потери семьи ему было так горько и одиноко, что он мечтал быстрее жениться. Крутил роман с балериной и актрисой Анастасией Меськовой, звездой «Сладкой жизни», потом отношения его связывали с актрисой Натальей Швец. Увлекся Жанной Фриске, которая подарила ему «несколько умопомрачительных дней». А в 2006 году на шоу Мадонны познакомился с сотрудницей нефтяной компании Татьяной Зайцевой. И понял – это она, его спасение.

«Мне сказали: скоро и за тобой смерть придет…»

– Мир остановился. Произошла любовь с первого взгляда. Ты не хочешь есть, пить. Ты ничего не хочешь. Тебе только надо видеть ее и можно умереть рядом с ней. Она – мой храм, которому я готов служить всю жизнь, – улыбается Дюжев.

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

В ожидании сертификации: как в Германии комментируют ситуацию вокруг «Северного потока — 2»

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что Берлин не станет...

«Оказалось, что на меня оформлен заём»: как личные данные россиян сливают мошенникам

По сведениям судебного департамента Верховного суда, ежегодно в России...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас