АвтоНазваны самые стильные грузовики 2022 года

Названы самые стильные грузовики 2022 года

Портал АвтоВзгляд

Названы самые стильные грузовики 2022 года В мире существует премия German Design Awards 2022, которая совершенно справедливо считается одной из самых авторитетных наград в области дизайна. Ежегодно 37 именитых дизайнеров из 10 стран выбирают выдающиеся продукты современности, притом отдельные награды присуждаются в сфере коммерческого транспорта. Первыми за «Превосходный дизайн продукта» эксперты похвалили Iveco T-Way, который недавно пришел на смену заслуженной модели Trakker. Напомним, что самосвалы серии T-Way — это флагманские машины среди тяжелой техники Iveco.

В гамме есть варианты 6х4, 6х6, 8х4 и 8х8, а также шарнирно-сочлененные самосвалы 4х4, 6х4 и 6х6. При этом на моделях 6х4 и 8х4 предусмотрен гидростатический привод передних осей, который можно активировать на скорости до 25 км/ч. Самый мощный двигатель модели выдает 510 л. с.

Рамы всех T-Way изготовлены из высокопрочной стали толщиной 10 мм. Кроме того, этому Iveco полагается новая сверхмощная задняя подвеска, что позволила оптимизировать массу автомобиля, а также увеличенные дорожноый просвет и угол съезда.

В плне дизайна этот грузовик похвалили за «фары рабочего света выразительной формы», «мощный, но при этом стильный облик», а также «гармоничные пропорции кабины и шасси». Цельнометаллический бампер, по мнению жюри, «выражает силу и уверенность».

Названы самые стильные грузовики 2022 года

Второй лауреат премии — самосвал Liebherr TA 230 поколения 8. Это модель грузоподъемностью 28 тонн, предназначенная для горнодобывающей промышленности, а также для работы на крупных инфраструктурных объектах.

Ее плюсы — «резкие и динамичные линии корпуса», которые подчеркивают мощность и маневренность этого землевоза. К слову, ранее этот Liebherr уже был удостоен другой престижной премии — Red Dot Award за высокое качество дизайна.

И продолжая тему заслуженных наград. Во французском Лионе состоялось торжественное награждение победителей международного конкурса International Truck of the Year. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», «Грузовиком года 2022» стало новое поколение большегрузов DAF.

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

Иммунолог Болибок предупредил о последствиях «Омикрона» для непривитых

Опасность нового штамма в том, что он «бьет» не...

В ожидании сертификации: как в Германии комментируют ситуацию вокруг «Северного потока — 2»

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что Берлин не станет...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас