ЗдоровьеВрач Дзекунскас назвал особенность курильщиков, которые не смогут победить...

Врач Дзекунскас назвал особенность курильщиков, которые не смогут победить зависимость

Факт, может человек самостоятельно бросить курить или ему нужна дополнительная помощь, подтверждает одно простое наблюдение.

Время от времени курильщики пытаются завязать с вредной привычкой, и у кого-то получается всерьез перестать курить, другие уже через пару дней возвращаются к началу. И дело вовсе не в мотивации и не в силе воли. Заведующий Центром здоровья в Михайловске Станислав Дзекунскас рассказал, в каких случаях человек не сможет в одиночку справиться с зависимостью.

Никотин — это наркотик, по словам врача, привыкание к нему формируется как на физическом, так и на психологическом уровне. Определить уровень привязанности к никотину у человека можно по наличию утреннего ритуала: если в течение получаса после пробуждения ему хочется закурить, он уже сильно зависим от сигарет.

Это звоночек, что никакая сила воли не поможет курильщику самостоятельно избавиться от вредной привычки. Ему нужно прибегнуть к помощи препаратов, которые снижают потребность организма в никотине — физическую и психологическую.

Источник: slovodel.com

Новое на сайте

Геополитический плацдарм: как Польша использует миграционный кризис для военного давления на Белоруссию

Наращивание Польшей военного присутствия на границе с Белоруссией преследует...

С Цветковым и Серохвостовым в основе и Буртасовой в запасе: чем примечателен состав сборной России по биатлону на ОИ

Союз биатлонистов России объявил состав национальной команды на Олимпийские...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас