Шоу-бизнесАнжелика Агурбаш: «Я не боюсь Лукашенко!»

Анжелика Агурбаш: «Я не боюсь Лукашенко!»

Была фавориткой Батьки, а теперь в Беларуси ей грозит тюрьма!

От любви до ненависти один шаг. Анжелика Агурбаш знает это, как никто другой. И дело не только в ее отношениях с бывшим мужем-олигархом. Буквально вчера певица была фавориткой белорусского президента. А сегодня он грозит упечь ее за решетку!

НЕ ВИНОВАТАЯ Я!

Над 51-летней Анжеликой Агурбаш сгустились тучи белорусского неба. Генеральная прокуратура этой страны требует у России ее выдачи! На родине на известную певицу возбуждено сразу два уголовных дела – о разжигании вражды и оскорблении президента. Она может загреметь на нары аж на 15 лет!

– Но я не нарушала никаких законных и моральных норм. И в шоке оттого, что мне инкриминируют чуть ли не экстремизм. Это же абсолютное безумие! – возмущается заслуженная артистка Беларуси.

Все дело в том, что в прошлом году она поддержала протестное движение в родной стране, когда народ, недовольный итогами президентских выборов, высыпал на улицы. Певица тоже дома не усидела – вышла с одиночным пикетом к посольству республики в Москве. А месяц назад прилюдно заявила, что непотопляемый президент Александр Лукашенко якобы «захватил страну и людей в заложники и запустил жесточайшую репрессивную машину, которая не жалеет никого».

Анжелика Агурбаш: «Я не боюсь Лукашенко!»

От своих слов знаменитость отказываться не собирается…

А ведь так хорошо все начиналось. Когда-то Лика Ялинская (так звали тогда певицу) была настоящей любимицей Батьки. В 1996 году она вела конкурс «Мисс Беларусь», который патронировал глава государства. Говорят, что у длинноногой красавицы был даже его личный номер телефона и она в любой момент могла его набрать. И что именно она предложила, чтобы все участницы ходили по сцене на четвереньках и мурлыкали, дабы позабавить Лукашенко, с которым у нее были шуры-муры, как шептались подружки за спиной.

– Да я никогда не была женщиной Лукашенко! – от подобных слухов открещивается Агурбаш. – Он даже не был ни на одном моем сольном концерте. За все время у нас с Александром Григорьевичем есть лишь одно совместное фото, когда мне вручали звание заслуженной артистки Беларуси…

АНЖЕЛИКА И КОЛБАСНЫЙ КОРОЛЬ

Почетное звание певица получила после участия на Евровидении-2005, которое проходило в Киеве. Номер Анжелики запомнился тем, что за три минуты выступления она сменила три костюма! Надеялась войти в первую тройку, но не попала даже в финал, а в полуфинале заняла лишь 13-е место. Позже объяснила: это все происки врагов:

– Я стала жертвой обстоятельств. Со мной перед полуфиналом встречались организаторы и предложили перейти на сторону Европы и отказаться от Беларуси. Речь шла не только об Александре Лукашенко. Я должна была попросить политического убежища и уехать из страны. Конечно, я не согласилась. Мне не нужен статус беженца.

В тот год муж певицы, колбасный король Николай Агурбаш, легко потратил на раскрутку любимой супруги около 5 миллионов долларов.

Анжелика Агурбаш: «Я не боюсь Лукашенко!»

Еще 100 тысяч евро отвалил Алле Пугачевой, которая за эти деньги прикатила в Киев поддержать исполнительницу. Номер ставил Филипп Киркоров. И после поражения бизнесмен устроил королю эстрады такой разнос, что перья с его боа летели в разные стороны.

Агурбаш вообще денег на красавицу-супругу не жалел. Но девять лет назад они развелись с диким скандалом, эхо от которого до сих пор не утихло. Бизнесмен говорил об измене жены, намекал на ее причастность к исчезновению из дома драгоценностей, икон и картин, обвинял в избиении дочери, когда она «загоняла ее под лестницу из-за подозрения в употреблении наркотиков». Певица же рассказывала, что муж требовал от нее беспрекословного подчинения, контролировал каждый шаг и время от времени поколачивал. А однажды избил так, что она едва не испустила дух.

После развода Анжелике не досталось ничего из совместно нажитого имущества, не говоря уж о миллионах со счетов магната. Ей пришлось съехать из подаренной мужем квартиры и снять домик в подмосковной деревне. Тогда певица боялась только одного: чтобы бывший муж не забрал их малолетнего сына Анастаса.

– Поэтому я и не боюсь Лукашенко, – говорит сегодня артистка. – Я вижу его насквозь. Я жила с человеком подобного психотипа личности…

«МЕНЯ МОГУТ ВЫКРАСТЬ»

У Анжелики Агурбаш трое детей. 33-летняя Дарья от первого брака с белорусским актером Игорем Линевым преподает вокал в Театральной школе Олега Табакова. 24-летний Никита, рожденный в союзе с культуристом Валерием Бизюком, получил в Милане финансовое образование и сейчас работает в швейцарской металлургической компании. А 16-летний Анастас учится в архитектурном колледже.

Анжелика Агурбаш: «Я не боюсь Лукашенко!»

По словам певицы, ни один из отцов не принимал участия в воспитании отпрысков. Поэтому теперь сама она не торопится в новые отношения:

– Мне сложно найти человека, которого я могу увидеть рядом с собой, пустить в свою судьбу. Но я в преддверии, в предчувствии судьбоносного мужчины, который должен появиться в моей жизни.

Сегодня ее поддерживают дети и коллеги. Когда стало известно об уголовном преследовании, телефон Анжелики разрывался от звонков и сообщений от Лолиты, Эммануила Виторгана, Риты Дакоты и других. Она спокойна за себя и своих детей, но очень переживает за маму и родственников, которые остались на родине.

– Никого перевозить в Москву пока не планирую, – говорит певица. – Если какая-то критическая ситуация возникнет, тогда и буду думать. Я, как гражданка России, чувствую себя абсолютно уверенно и защищенно. Но понимаю, что могут иметь место любые диверсии со стороны Лукашенко. Меня могут и вывезти, и выкрасть, и все что угодно. Поэтому надо, конечно, быть осторожной, смотреть по сторонам…

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

Геополитический плацдарм: как Польша использует миграционный кризис для военного давления на Белоруссию

Наращивание Польшей военного присутствия на границе с Белоруссией преследует...

С Цветковым и Серохвостовым в основе и Буртасовой в запасе: чем примечателен состав сборной России по биатлону на ОИ

Союз биатлонистов России объявил состав национальной команды на Олимпийские...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас