ЗдоровьеВрач Тюрин назвал продукты, которые никогда не стали бы...

Врач Тюрин назвал продукты, которые никогда не стали бы есть стоматологи

Стоматолог-ортопед рассказал, существуют ли продукты, способные сильно навредить зубам, в материале «Слово и Дело».

По замечательному фильму «Чарли и шоколадная фабрика» мы помним отца кондитера Вилли Вонки — сурового дантиста, который запрещал есть мальчику сладкое. Маленькому Вилли Вонке не позволялось съесть даже одной маленькой конфетки. Вероятно, родитель строго следил за его питанием и, кроме шоколада и карамели, в его рационе существовало великое множество ограничений.

Как водится, в фильмах зачастую показана утрированная картина мира. Но возможно ли, что действительно существует стоп-лист из продуктов, которые стоматологи не стали бы есть сами и не советовали бы их никому, потому что они очень сильно вредят зубам? Или все эти ограничения — очередной миф? Редакция «Слово и Дело» задала эти вопросы стоматологу-ортопеду Сергею Тюрину.

«На самом деле, из таких продуктов, которые однозначно и ни в коем случае нельзя есть, можно перечислить только арматуру и гвозди. Потому что они будут физически ломать зубы. Если же говорить о продуктах питания, которые убивают буквально все вокруг себя — таких нет. Однако важно понимать, что если есть те или иные продукты в большом количестве, это может так или иначе навредить зубам».

Например, слишком большой объем сахара в рационе спровоцирует появление кариеса, слишком много жесткой растительной еды, богатой клетчаткой, приведет к стесыванию зубов. Поэтому стоматологи не призывают отказываться полностью от каких-либо продуктов, но советуют соблюдать баланс в своем рационе.

 Врач Тюрин назвал продукты, которые никогда не стали бы есть стоматологи

«Помня не только о зубах, но и об общем здоровье, действительно нужно ограничивать потребление сахара, насколько возможно», — отмечает Сергей Тюрин. — «Потому что чем больше в организм попадает глюкозы, тем лучше среда для развития микроорганизмов, которые приводят к кариесу. Так как сахар находится сейчас практически во всех продуктах, внимательно изучайте их состав».

Благодаря контролю потребления сахара все будет хорошо — и не только с зубами, но и с организмом в целом, резюмировал специалист.

Источник: slovodel.com

Новое на сайте

В ожидании сертификации: как в Германии комментируют ситуацию вокруг «Северного потока — 2»

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что Берлин не станет...

«Оказалось, что на меня оформлен заём»: как личные данные россиян сливают мошенникам

По сведениям судебного департамента Верховного суда, ежегодно в России...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас