Спорт«Рассечение — новый опыт»: Бетербиев нокаутом победил Брауна и...

«Рассечение — новый опыт»: Бетербиев нокаутом победил Брауна и защитил титулы чемпиона WBC и IBF

Артур Бетербиев на турнире в Монреале победил Маркуса Брауна и защитил титулы WBC и IBF в полутяжёлом весе. Поединок завершился нокаутом в девятом раунде. Россиянин провёл 17 боёв на профессиональном уровне и все выиграл досрочно. Теперь, чтобы стать абсолютным чемпионом, ему необходимо встретиться на ринге в том числе с соотечественником Дмитрием Биволом, владеющим поясом WBA.

Боксёр Артур Бетербиев защитил титулы WBC и IBF в полутяжёлом весе. На турнире в Монреале на арене «Белл-Центр» он нокаутировал Маркуса Брауна и установил уникальное достижение. Россиянин провёл 17 боёв на профессиональном ринге и все выиграл нокаутом.

Американец был мало известен широкой аудитории, поэтому Бетербиев считался безусловным фаворитом схватки. Так, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко перед боем не сомневался в победе Артура. 

«У меня позитивные ожидания. Не особо слышал об успехах Брауна, поэтому уверен в выигрыше Артура. Не сомневаюсь, что Бетербиев лучше и сильнее как спортсмен. Ему по силам защитить титул», — приводит слова бывшего спортсмена «Чемпионат».  

В Сауле Альваресе нет ничего сверхъестественного. Об этом в интервью RT заявил Дмитрий Бивол. По словам чемпиона мира, его команда…

Поддержка Артуру пришла и от Рамзана Кадырова. Перед боем глава Чеченской Республики назвал его лучшим боксёром планеты.

Соперник россиянина был не так прост, как казалось на первый взгляд. В 2019-м он становился временным чемпионом по версии WBA, оказавшись сильнее Баду Джека. Кроме того, в его активе победы над крепкими Ленином Кастильо, Радивое Каладжичем и Габриэлем Кампильо. В этом году Браун провёл всего один поединок, в котором оказался сильнее россиянина Дениса Грачёва.

Перед схваткой Маркус пожаловался в интервью, что Бетербиева намеренно выставляют непобедимым бойцом для поддержания остроты сюжета. На деле же и он падал. В частности, Браун вспомнил схватку россиянина с Джеффом Пейджем — младшим. 

Последний бой Бетербиева с Адамом Дайнесом также получился невероятно упорным.Немец продемонстрировал феноменальную стойкость, выдержав огромное количество ударов и дотерпев до десятого раунда. Болельщики после того поединка начали говорить, что 36-летний россиянин уже не тот, что прежде.

В этот раз небольшие проблемы у Артура возникли ещё до боя. Бетербиев только со второй попытки прошёл взвешивание. В первый раз ему пришлось раздеться догола, однако он показал на 90 г больше необходимых 79,3 кг.  

Непосредственно перед поединком случился небольшой казус. Когда боксёры уже были в ринге, организаторы по традиции титульных боёв включили гимны стран. После американского в зале внезапно заиграл гимн СССР. Однако такая путаница нисколько не смутила Бетербиева. Первые три раунда россиянин провёл спокойно. Он изучал оппонента, нанося мало ударов и много прессингуя. Браун же старался быть активным и в плане атак смотрелся интереснее. Это подтверждают судейские записки, в которых поначалу предпочтение отдавалось американцу.

Артур Бетербиев в ближайшем бою не оставит шансов Маркусу Брауну. Такое мнение в интервью RT высказал родившийся в Сибири немецкий…

Ключевым стал четвёртый раунд. В азартном размене ударами Маркус боднул россиянина головой, и у того открылось большое рассечение на лбу. Артура начало по-настоящему заливать кровью. Поединок пришлось прервать, чтобы оказать бойцам медицинскую помощь. Стало ясно, что схватка в любой момент может закончиться. На этом фоне россиянин резко активизировался и куда более активно пошёл вперёд. Браун пропускал всё больше ударов, а в седьмом раунде и вовсе оказался в нокдауне, после которого стало ясно: победа россиянина — дело времени.

Американец дотерпел до девятого раунда, в котором Бетербиев провёл комбинацию из ударов, завершившуюся попаданием по печени. Маркус опустился на канвас, и очень скоро рефери, досчитав до десяти, дал отмашку о завершении поединка. Артур оформил 17-ю досрочную победу подряд.

После боя россиянин назвал рассечение «новым опытом» в карьере.

«Это бокс, никогда не знаешь, что может произойти. Для начала надо выспаться. Я готов к любому бою, драться с лучшими. Чтобы быть сильнейшим, нужно побеждать серьёзных соперников», — приводит слова Артура РИА Новости.

Из слов Бетербиева понятно, что схватки с Дайнесом и Брауном в этом году — явно не то, что нужно россиянину. Он сегодня хорош, как никто другой и, безусловно, стремится к абсолютному чемпионству, поэтому бой с Дмитрием Биволом, являющимся обладателем титула WBA в полутяжёлом весе, напрашивается сам собой. К сожалению, потенциальная встреча двух россиян пока упирается в организационные трудности. Однако ясно одно: такая схватка станет по-настоящему зрелищной.

Источник: russian.rt.com

Новое на сайте

25 громких автоновинок на российском рынке в 2022 году

Портал АвтоВзгляд 25 громких автоновинок на российском рынке в...

Российским дилерам начали отгружать китайскую копию Nissan Navara

Портал АвтоВзгляд Российским дилерам начали отгружать китайскую копию Nissan...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас