АвтоОпубликован рейтинг самых успешных лизинговых компаний в России

Опубликован рейтинг самых успешных лизинговых компаний в России

Портал АвтоВзгляд

Опубликован рейтинг самых успешных лизинговых компаний в России По данным рейтингового агентства «Эксперт», за первые девять месяцев года российский рынок лизинга вырос аж на 54% и достиг исторического максимума, перевалив за 1,5 трлн рублей. При этом основным драйвером нового бизнеса стало именно автомобильное направление — этот сегмент продемонстрировал даже лучший результат: плюс 65% к прошлогоднему показателю. По итогам первых трех кварталов рейтинг возглавила компания «Газпром Лизинг»: ее объем оценили в 150,130 млрд рублей. И здесь важно сказать, что свою лепту внесло автомобильное подразделение, которому удалось улучшить показатели в 2,5 раза и подняться с 12-го на 6-е место профильного списка. А все благодаря ажиотажному спросу на автотранспорт и очевидному для юридических лиц преимуществу лизинга перед кредитом.

— Если юридическое лицо планирует оформить транспортное средство в кредит, то это занимает порядка 2—3 недель. В случае же с лизингом речь идет о нескольких днях. А сегодня, когда за автомобилями выстраиваются очереди, важен каждый день, и вполне естественно, что клиент выбирает то, что быстрее и проще, — объяснил порталу «АвтоВзгляд» директор по продажам «Газпромбанк Автолизинг» Рустам Назаров.

Добавим, что вторую строчку рейтинга лизинговых компаний заняла компания «ВТБ Лизинг» (141,139 млрд рублей), а третью — «Сбербанк Лизинг» (124,090 млрд рублей). В первую пятерку также вошли «Государственная транспортная лизинговая компания» с показателем в 108,068 млрд рублей и «Европлан», результат которой — 106,287 млрд рублей.

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

Геополитический плацдарм: как Польша использует миграционный кризис для военного давления на Белоруссию

Наращивание Польшей военного присутствия на границе с Белоруссией преследует...

С Цветковым и Серохвостовым в основе и Буртасовой в запасе: чем примечателен состав сборной России по биатлону на ОИ

Союз биатлонистов России объявил состав национальной команды на Олимпийские...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас