Новости«Решил разобраться»: полиция проводит проверку после конфликта отца девятилетней...

«Решил разобраться»: полиция проводит проверку после конфликта отца девятилетней студентки с преподавателями МГУ

Столичная полиция начала проверку после конфликта между отцом девятилетней студентки психфака МГУ Алисы Тепляковой и её преподавателями. Мужчина утверждает, что девочку незаконно удерживали в аудитории, нарушая регламент экзамена, а затем несправедливо поставили неудовлетворительную оценку. После попытки Теплякова «разобраться с преподавателями», завкафедрой потребовалась медицинская помощь.

Полиция начала проверку инцидента между отцом девятилетней студентки МГУ Алисы Тепляковой и преподавателями психфака. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

Сам вызвал полицию

Накануне Евгений Тепляков, отец девятилетней студентки,расст попытался разобраться с преподавателем, который поставил его дочери неудовлетворительную оценку на экзамене, и едва не устроил потасовку с охранниками учебного заведения.

Инцидент попал в объектив камеры. На кадрах видно, как преподаватель пытается убежать от разъярённого мужчины, размахивающего руками, которого с трудом пытаются удержать два охранника, а за всем этим наблюдает маленькая девочка.   

Из-за произошедшего, по данным СМИ, преподавателям, которые принимали экзамен у юной студентки, пришлось в целях собственной безопасности покинуть здание через запасной выход, а завкафедрой после конфликта обратился за помощью к медикам. 

Отец девочки Евгений Тепляков рассказал RT, что конфликт произошёл из-за экзамена. В тот день дочь сдавала «Введение в психологию».

По его словам, девочку удерживали в аудитории 1,5 часа, задавая дополнительные вопросы, но всё же поставили двойку. Когда она выбежала к нему из аудитории, он увидел, что она очень расстроена, и решил «разобраться с преподавателями».

«Мы сообщали в учебную часть, что Алиса имеет право сдавать экзамен на общих основаниях. Но, по словам дочери, когда она приехала на экзамен, ей запретили сдавать устно, запретили выбирать вопросы. Ей сказали: «Если ты не напишешь вопрос №1, тебе не засчитают вопрос №2», — пояснил RT Тепляков. — Они держали её в аудитории 1,5 часа, хотя по регламенту экзамен длится 20 минут. После этого я пытаюсь всеми законными способами вызвать представителя учебной части, сказать, что хочу остановить экзамен».  

Евгений заявил, что попытался забрать Алису с экзамена, а потом сам вызвал полицию.

Наталья, мама девочки, добавила, что её дочь знала все билеты и была готова ответить, но «её завалили». Родители Алисы намерены обратиться в суд. При этом они подчёркивают, что будут не оспаривать оценку, а протестовать против нарушений, которые, по их мнению, были допущены во время экзамена.

«Не показала знаний»

Однако в пресс-службе психологического факультета МГУ сообщили, что с первых дней именно родители девочки просили уместить объёмную шестилетнюю программу обучения в два года, ввиду «уникальных способностей» их дочери.

На факультете отметили, что девочка не показала «выдающихся знаний» и не смогла поступить на бюджетное место. Кроме того, девочка не появлялась на занятиях с 8 сентября без уважительных причин. Сотрудники также обеспокоены психологическим состоянием ребёнка.

«Всё это не может не создавать потенциальную угрозу психологическому благополучию, психическому развитию и физическому здоровью девятилетней девочки. Неоднократные разъяснения на эту тему, к нашему большому сожалению, не были восприняты родителями девочки, что, естественно, не может не вызывать нашей тревоги за будущее девочки — как профессиональных психологов. Несмотря на неоднократные разъяснения со стороны факультета о неполной готовности девятилетней девочки получать профессию психолога, родители настояли на своём праве заключить договор на обучение их дочери на контрактной основе», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Напомним, этим летом восьмилетняя Алиса Теплякова сдала ЕГЭ по русскому, математике, биологии и информатике и поступила на психологический факультет МГУ.

Поступление в главный вуз страны столь юной студентки сразу вызвало множество споров в сети. Кто-то называл её вундеркиндом и гением, а кто-то предполагал, что родители «натаскали девочку решать тесты».

При этом в МГУ отмечали, что Алиса не смогла поступить на бюджет и обучается на коммерческой основе. Как сообщала её мать журналистам, год обучения стоит 391 050 рублей.

Сама девочка рассказывала журналистам, что выбирала факультет осознанно — решила пойти по стопам отца. Она также призналась, что не читает художественную литературу и предпочитает пособия по философии, анатомии и физиологии центральной нервной системы, учебники по логике, культуре речи и русскому языку. Её любимая книга — «Незнайка на Луне», а в свободное время она любит смотреть мультсериал про Лунтика.

Сразу после начала обучения девочки в МГУ между её отцом и студентами возник конфликт. Осенью в чате одногруппников Алисы появился некий Пётр Иванов, который утверждал, что «Алиса им как ком в горле».

Сами одногруппники девочки заявляли журналистам, что в силу возраста девочка не всегда понимает, что происходит, и мешает учебному процессу.

Источник: russian.rt.com

Новое на сайте

Охота за «Новичком»: Вашингтон предлагает $6 млн за обнаружение у России оружия массового поражения

Госдепартамент США предложил вознаграждение за информацию о наличии у...

Амбициозные претензии: почему Варшава выразила сомнения в надёжности Берлина в ситуации вокруг Украины

Замглавы МИД Польши заявил, что сомневается в надёжности Германии...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас