АвтоКак российский газ поставил на грань разорения украинский автопром

Как российский газ поставил на грань разорения украинский автопром

Портал АвтоВзгляд

Как российский газ поставил на грань разорения украинский автопром Украинская корпорация «Эталон», главным активом которой является «Черниговский автозавод», провела свою традиционную итоговую пресс-конференцию. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», больше всего боссы корпорации ужасались новым ценам на электроэнергию и газ. — Мы весь год внедряли программы по повышению энергоэффективности и добились неплохих результатов, но рост цен на электроэнергию на 90% и на газ на 272% свел на нет все эти усилия. В результате энергоресурсы в себестоимости нашей продукции достигли 50% и мы оказались неконкурентными на европейском рынке, — отметил директор предприятия «Черниговский кузнечный завод» (также входит в состав концерна) Виталий Трейтяк.

Своего коллегу также поддержал Владимир Бутко, президент корпорации «Эталон», что выпускает автобусы, поскольку подорожание энергоносителей и металла также вынуждает повышать и цены на автобусы. По предварительным оценкам, в следующем году они прибавят 20%.

Впрочем, кроме дорожающего российского газа, подножку украинскому автопрому вдобавок подставили сами власти Украины, создав Зону свободной торговли с Турцией, где есть своя мощная автобусная индустрия. А значит, украинские автобусы просто сметет поток техники из Турции…

Кстати, совсем недавно на Украине продавали «останки» Львовского автобусного завода: с молотка пошел Днепродзержинский автомобильный завод, где во времена СССР ремонтировали чехословацкие автомобили Tatra и Skoda, а также автобусы Ikarus.

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

Охота за «Новичком»: Вашингтон предлагает $6 млн за обнаружение у России оружия массового поражения

Госдепартамент США предложил вознаграждение за информацию о наличии у...

Амбициозные претензии: почему Варшава выразила сомнения в надёжности Берлина в ситуации вокруг Украины

Замглавы МИД Польши заявил, что сомневается в надёжности Германии...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас