Шоу-бизнесЖанна Бадоева: «Уборка меня хорошо отвлекает»

Жанна Бадоева: «Уборка меня хорошо отвлекает»

Ведущая программы «Жизнь других» уже много лет колесит по миру и рассказывает, как в разных странах устроен быт, какие там пенсии, роддома, школы и так далее.

Казалось бы, пандемия коронавируса должна была уничтожить или по крайней мере остановить все телепутешествия. Но не такой человек Жанна Бадоева, чтобы какой-то вирус мог встать у нее на пути!

– Жанна, вы много летаете, а сейчас надо везде сдавать тест на ковид. Не считали, сколько раз вам пришлось его делать?

– Тест на ковид сейчас я делаю чуть реже, чем чищу зубы! (Смеется.) Честно – не считала. Бывают такие страны, что для того, чтобы вылететь, я делаю тест дома, прилетаю туда и снова делаю тест в аэропорту, а через три дня, чтобы вернуться, делаю его опять. Я уже хожу на тест как воздухом дышу… (Смеется.)

«ТЕЛЕЗРИТЕЛИ НЕ ДОЛЖНЫ ЭТОГО ЗНАТЬ»

– Сложно сейчас снимать программу такого формата в режиме множества ограничений и закрытия стран?

– Если совсем убрать все шутки, благодаря которым мы выживаем, то, честно говоря, сейчас не сложно, а максимально сложно и даже невозможно снимать тревел-проекты. Это не только из-за бесконечных тестов, а еще и потому, что надо заполнять огромное количество документов, скачивать какие-то приложения для въезда и выезда, получать какие-то разрешения. Плюс во всем этом надо разбираться и знать, что в какой стране можно, а что нельзя. Билеты подорожали в два-три раза, нет прямых перелетов – надо делать постоянные пересадки и так далее…

Жанна Бадоева: «Уборка меня хорошо отвлекает»

В каждой стране мы сталкиваемся с тем, что практически не можем попасть ни в одно место, которое должно быть у нас в программе. По сценарию передачи мы же должны идти в госучреждения, а сейчас детские сады, роддома, школы мало того что закрыты, так даже если они и работают, то не могут пустить ни одного посетителя! Например, в Колумбии нас даже на кладбище не пустили из-за ковида! Про элементарные вещи тоже не забывайте: иногда перекусить негде, потому что кафе и рестораны закрыты. На каждом шагу вот такие «запятые», которые мы должны преодолеть.

Я не жалуюсь – мы просто выкручиваемся как уж на сковороде, думаем, как нам это обойти и снять сюжеты. Потому что телезрители не должны знать, как нам порой бывает сложно, что это съемочный процесс, который проходит в адском режиме. Они должны видеть те эмоции, которые мы хотели изначально дать в этой программе.

– Вы до сих пор удивляетесь фактам, которые узнаете во время съемок, или вас уже невозможно чем-то удивить?

– Конечно, удивляюсь. Наша жизнь настолько многогранна и интересна, что иногда какие-то вещи продолжают удивлять. Например, вот недавно мы были на Крите.

Жанна Бадоева: «Уборка меня хорошо отвлекает»

И детей там в детских садах не кормят вообще – у нас такое сложно представить! А они там находятся до четырех-пяти часов вечера. Мама ребенку поесть, попить дает с собой, еду им там разогревают. То есть каждый приносит для себя то, что дали дома. И если мама не дала – ребенок будет ходить голодным… То есть нам только кажется, что все вроде понятно и ничего нового ты не увидишь, но в каждой стране таких нюансов на бытовом уровне всегда будет очень много. И вы знаете, если бы я перестала удивляться, то, наверное, не смогла бы снимать эту программу!

«С МУЖЕМ И ЛЕГЧЕ, И СЛОЖНЕЕ»

– Одно время вы снимали «Жизнь других» вдвоем с супругом. Сейчас что-то изменилось?

– Если группа может выехать в какую-то страну, то она выезжает. Но если это европейская страна, то мы едем только вдвоем с мужем (Жанна и ее супруг, который занимается продюсированием программы, постоянно проживают в Италии. – Ред.), и это спасает ситуацию.

– А легче с мужем работать или, наоборот, сложнее?

– И легче, и сложнее. Легче, потому что мы оба максимально заинтересованы в этом и сделаем все, чтобы снять передачу. А минус, знаете, в чем? В том, что у нас не хватает ресурсов, чтобы выключиться из работы и поддержать друг друга. Сейчас вот я уже закончила съемку, пришла в отель, легла, а он еще снимает!..

– Как восстанавливаетесь после сложных съемок?

– Только сном. Иногда думаю: хорошо бы записаться на массаж, но никогда не успеваю это сделать, потому что, когда мы заканчиваем съемки, все массажисты уже спят.

– Ваш идеальный выходной день: каким он должен быть?

– Проснуться с пониманием того, что не нужно никуда спешить и бежать. Можно взять собак, дочку и с мужем (только чтобы он не говорил про работу) пойти в бар, попить кофе.

Жанна Бадоева: «Уборка меня хорошо отвлекает»

Могу домой прийти и уборку сделать, так как меня это хорошо отвлекает. А иногда мне надо побыть одной – полежать, почитать. Это очень важно для меня – время, проведенное с самим собой…

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

В ожидании сертификации: как в Германии комментируют ситуацию вокруг «Северного потока — 2»

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что Берлин не станет...

«Оказалось, что на меня оформлен заём»: как личные данные россиян сливают мошенникам

По сведениям судебного департамента Верховного суда, ежегодно в России...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас