Шоу-бизнес«Мисс мира» среди девушек на инвалидных колясках: «Конкурс изменил...

«Мисс мира» среди девушек на инвалидных колясках: «Конкурс изменил всю мою жизнь!»

Лучистые глаза, ослепительная улыбка, роскошные локоны – редкая красавица!

Не зря же в 2013-м ее признали «Мисс мира». Сейчас график Ксении Безугловой расписан на полгода вперед. Она зарабатывает миллионы, прыгает с парашютом, водит машину. А ведь девушку чудом вытащили с того света, и с тех пор она прикована к инвалидному креслу…

Сегодня 38-летняя Ксения Безуглова – любимая жена и мама троих детей. Но ее счастье могло схлопнуться в одну секунду, одним махом. Девушке было 23, когда она попала в ужасную аварию…

«СПАСИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА!»

До этого момента ее жизнь была похожа на сказку: вышла замуж за любимого мужчину, переехали в Москву, ждала ребенка. Долгожданный отпуск решили провести на родине, на Дальнем Востоке. Там по крутому горному серпантину возвращались компанией с отдыха. Ксения сидела на заднем сиденье, за рулем была ее сестра Катя. На одном из виражей девушка не справилась с управлением, и авто занесло. О том, что случилось страшное, Ксюша поняла не в тот момент, когда машина стала переворачиваться, как игрушечная. А когда увидели свои ноги…

– Я торчала наполовину из заднего стекла, а мои ноги лежали на сиденье. В позвоночнике – страшная боль. Я чувствовала, что это все, мне так хотелось, чтобы меня вырубило, – вспоминает Ксения. – В голове крутилось только одно: «Что с моим ребенком?!» Сестра уговаривала: «Ксеничка, держись». А я говорила, что у меня нет сил, я ухожу…

Скорая доставила ее в ближайший населенный пункт. Местные врачи сделали все, что могли. Но их возможности были сильно ограничены: только бинты и желание помочь.

– Я лежала на железной каталке в каком-то обшарпанном страшном коридоре. Там ад творился. Потому что спасать было вообще некому. Врачей нет! Санитарка, разрезая на мне одежду, сказала: «Господи, а белье-то какое красивое! И булавочка тебе не помогла». У меня тогда на каждой блузке была булавка. Я ей говорю: «Спасите меня, пожалуйста!»

Врачи разводили руками: мол, сделали все, что могли, но нужны специалисты другого уровня. Везти на большую землю нельзя: позвоночник раскурочен, на море шторм, дорога ужасная. Друзья договорились насчет вертолета – они доставили к умирающей Ксении первоклассных хирургов. Те провели сложнейшую операцию. Миллиметр за миллиметром вытаскивали из спины рассыпавшиеся в пыль позвонки, а оставшиеся собирали заново…

«ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ – И МУЖ БЫ УШЕЛ»

Когда Ксения пришла в себя, она первым делом спросила про ребенка. Врачи успокоили: все в порядке. Но потом стали отговаривали рожать. И нагрузка слишком большая для измочаленного организма, и наркоз может отразиться на малыше. Заведующая роддомом говорила прямым текстом: «Деточка, ты же понимаешь, что просто никому не будешь нужна: инвалид, да еще и с ребенком на руках…» Но дочка Тая родилась совершенно здоровой.

Первое время Ксения Безуглова боялась смотреть на себя в зеркало – не хотела видеть вместо ослепительной красавицы беззащитное существо в коляске. Как и многие в ее положении, пыталась манипулировать мужем. Но однажды поняла:

– Я увидела по его глазам, что вот еще чуть-чуть – и он развернется и уйдет…

Тогда и решила стать победительницей. Алексей ведь женился на спортивной красивой девушке, а не на инвалиде.

Помог Ксении телеведущий Андрей Малахов – нашел остеопата, к которой Ксению возили на носилках. Занималась и сама. Была уверена, что снова начнет ходить. Сначала планировала через месяц, потом после родов, к Новому году. Придумывала для себя разные испытания: то пыталась встать на четвереньки, то строила из подушек опору и с ее помощью поднималась на ноги, насколько это было возможно.

Долго зависела от мужа. После аварии не работала рука, и Алексей кормил, поил, мыл и даже носил в туалет. Ксения всячески старалась как можно быстрее обрезать эту «пуповину» – оставаясь одна, сама шла на ходунках в душ, где падала, но подтягивалась о край ванной. Однако когда в очередной раз сломала ногу, поняла: хватит пытаться встать. Инвалидное кресло – не приговор. И в нем можно жить активно.

Приняла ситуацию, как есть, и вернулась на работу – в рекламный отдел глянцевого журнала.

«ЖАДНАЯ ДО ЖИЗНИ»

Восемь лет назад подруга отправила фото Ксении на международный конкурс красоты Modelle&Rotelle для девушек на колясках. И ее пригласили в Рим! Ксюша обошла участниц из 24 стран, стала «Мисс мира – 2013».

«Мисс мира» среди девушек на инвалидных колясках: «Конкурс изменил всю мою жизнь!»

– Без этого конкурса не произошло бы принятие себя, – говорит она. – Я увидела массу счастливых, красивых, внутренне здоровых женщин. Тоже почувствовала себя привлекательной. Которой аплодируют стоя, говорят комплименты. Конкурс изменил всю мою жизнь.

Спустя два года после победы она подарила мужу дочку Алексу, а следом и сына Никиту.

«Мисс мира» среди девушек на инвалидных колясках: «Конкурс изменил всю мою жизнь!»

Сегодня Ксения Безуглова ведет практически полноценную жизнь: читает лекции, играет на этнических барабанах, водит машину с ручным управлением и даже прыгает с парашютом!

«Мисс мира» среди девушек на инвалидных колясках: «Конкурс изменил всю мою жизнь!»

Она зарабатывает миллионы на рекламе в Инстаграме. Входит в комиссии при президенте РФ и правительстве РФ, где представляет интересы молодых людей и молодых мам с ограниченными возможностями. Основала благотворительный фонд и запускает социальные проекты, с помощью которых пытается облегчить жизнь инвалидов в нашей стране. Недавно вступила в Партию роста и планирует прорваться осенью в Госдуму, чтобы продвигать инициативы уже на законодательном уровне.

– Я настолько жадная до жизни, что мне хочется впитывать абсолютно все. Наверное, из-за того, что в моей жизни есть какие-то ограничения, я и пытаюсь таким образом заполнять пробелы, – улыбается женщина, которой часто снится, что она бегает…

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

«Адекватное решение»: суд лишил родительских прав отца и мать девочки, более пяти лет прожившей в больнице

Пресненский районный суд Москвы лишил родительских прав биологических отца...

ТОП-5 самых популярных внедорожников на российском рынке в 2021 году

Портал АвтоВзгляд ТОП-5 самых популярных внедорожников на российском рынке...

Водители по всему миру бросились скупать электромобили Volkswagen

Портал АвтоВзгляд Водители по всему миру бросились скупать электромобили...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас