ЗдоровьеНутрициолог предупредила россиян об опасности экстренного похудения в канун...

Нутрициолог предупредила россиян об опасности экстренного похудения в канун Нового года

Почему эффекта от экспресс-диеты хватит ненадолго и в итоге результат скорее огорчит и добавит проблем, рассказывает нутрициолог в материале «Слово и Дело».

Часто слышим от знакомых девушек подобную фразу: «Эту неделю я на диете, чтобы потом со спокойной совестью есть все, что хочу, в праздничную неделю». Часто отвечаем: «Не стоит».

Миф о том, что после голодания организму будет проще пережить застолья в новогодние праздники — всего лишь миф. Равно как и то, что можно похудеть на 10 килограммов за семь дней при помощи ограниченного рациона без последствий для здоровья. О вреде экспресс-диет в беседе с изданием «Слово и Дело» в трех фактах рассказала нутрициолог Валерия Фащенко.

1. Резкое сокращение рациона — это стресс для организма, после которого все сброшенные килограммы вернутся с запасом. Потому что после голодания организм не может знать наверняка, когда будет следующий прием пищи, вот и откладывает на будущее энергетические ресурсы.

2. По словам нутрициолога, если в роли инструмента выбраны моно диеты — кефирные, овощные, детокс на соках и т.д. — это дополнительный стресс и удар по здоровью, велик риск гормональных нарушений, расстройства ЖКТ и так далее.

Источник: slovodel.com

Новое на сайте

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас