СпортСальхов Медведевой, номер Загитовой и стриптиз Туктамышевой: чем удивили...

Сальхов Медведевой, номер Загитовой и стриптиз Туктамышевой: чем удивили фигуристы на показательных выступлениях ЧР

Чемпионат России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге официально завершился показательными выступлениями. Кроме самих участников и призёров соревнований, на гала-вечере выступили Алина Загитова и Евгения Медведева. Олимпийская чемпионка представила новую программу под песню Манижи, а двукратная чемпионка мира показала тройной сальхов и исполнила колесо. Елизавета Туктамышева вернулась к знаменитому номеру под песню Toxic, во время которого разделась до нижнего белья.

Соревновательная программа чемпионата России по фигурному катанию завершилась, но остались ещё его торжественная и зрелищная части. В воскресенье болельщики снова заполнили трибуны спортивного комплекса «Юбилейный», чтобы сначала отпраздновать с фигуристами завоёванные медали, а затем насладиться их показательными выступлениями.

Церемония награждения не обошлась без курьёзов. Когда серебряные призёры в парном катании Александра Бойкова и Дмитрий Козловский вышли на лёд и попытались красиво приветствовать болельщиков, девушка вдруг упала на лёд. Заливаясь смехом, она вместе с партнёром покатила к пьедесталу почёта. Совсем другое настроение было у обладателя бронзы Андрея Мозалёва. Он не скрывал своего расстройства из-за того, что чуть ранее было объявлено: на чемпионат Европы вместо него поедет ставший четвёртым Евгений Семененко.

Пока призёры готовились к показательным номерам, те, кто остался без наград, нашли чем удивить зрителей. Танцоры Анастасия Скопцова и Кирилл Алёшин воссоздали самую музыкальную сцену из комедии «Иван Васильевич меняет профессию», включив в свой номер множество элементов из русских народных танцев. Софья Самоделкина вышла на лёд под музыку Георгия Свиридова, которую накануне использовали одержавшие победу Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Некоторые фигуристы отдали должное городу, который принимал соревнования. Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин выступили под песню «Нева» в исполнении Ивана Урганта и Therr Maitz, а Аннабель Морозов и Андрей Багин выбрали «Город, которого нет». Своеобразным посвящением Санкт-Петербургу и его ненастной погоде могла бы считаться и Umbrella, под которую станцевали Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный.

Королева показательных выступлений Елизавета Туктамышева вернулась к своему самому знаменитому номеру под песню Toxic Бритни Спирс. В образе соблазнительной стюардессы она сначала подала пирожки с капустой комментаторам Александру Гришину и Максиму Транькову, а затем исполнила стриптиз. Любителям фигурного катания остаётся сожалеть, что такой постановки не будет ни на чемпионате Европы, ни, скорее всего, на Олимпиаде — Туктамышева в этом году снова не вошла в состав сборной России.

Во втором отделении показательных выступлений зрителей ждало сразу несколько сюрпризов. Анна Щербакова вернулась к своей известной программе «Жар-птица», главной особенностью которой была смена цвета платья. В этот раз предмет гардероба подвёл спортсменку и не «перекрасился» во время вращения, так что сделать это пришлось чуть позже вручную. Александру Трусову представили как «Русскую ракету», после чего она выступила в образе Чудо-женщины, но фирменных четверных прыжков всё-таки не показала.

После танца вице-чемпионов России в танцах Дианы Дэвис и Глеба Смолкина на льду появилась Евгения Медведева в пышной фиолетовой пачке. Она показала болельщикам так и не ставший соревновательным прокат под музыку «Цирк дю солей». Фигуристка порадовала и чистым тройным сальховом, и колесом, не побоявшись его сделать в перчатках. Она каталась так уверенно, будто только что соревновалась вместе с другими девушками.

Особый восторг на трибунах вызвал выход Алины Загитовой, которую представили не только как титулованную спортсменку, но и как «звезду «Ледникового периода». Олимпийская чемпионка приехала в Санкт-Петербург с совершенно новым номером под песню «Я» в исполнении Манижы. Прокат получился крайне серьёзным и при этом чувственным, но он не оправдал всех ожиданий — единственная попытка исполнить прыжок была испорчена «бабочкой».

Среди чемпионов России самый сложный прокат представил Марк Кондратюк. Под музыку исполнителя Sub Urban он исполнил два четверных сальхова — тот элемент, который во многом помог ему завоевать золото. Множество прыжков, но всё-таки тройных, было и в выступлении Камилы Валиевой, которая представила свою вариацию на тему фильма «Аватар». А самым оригинальным номером порадовали Мишина и Галлямов. Их выступление в образе брутального рокера с электрогитарой и его скромной фанатки с портретом кумира было таким же мощным, как и соревновательные программы пары.

Источник: russian.rt.com

Новое на сайте

25 громких автоновинок на российском рынке в 2022 году

Портал АвтоВзгляд 25 громких автоновинок на российском рынке в...

Российским дилерам начали отгружать китайскую копию Nissan Navara

Портал АвтоВзгляд Российским дилерам начали отгружать китайскую копию Nissan...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас