АвтоTesla Model 3 оказалась почти бесполезной на 20-градусном морозе

Tesla Model 3 оказалась почти бесполезной на 20-градусном морозе

Портал АвтоВзгляд

Tesla Model 3 оказалась почти бесполезной на 20-градусном морозе Китайские коллеги портала «АвтоВзгляд» решили найти ответ на крайне популярный вопрос: а как изменится дальность хода электромобиля на сильном морозе? Для этого журналисты взяли 40 аккумуляторных моделей, которые выставили на 20-градусный мороз. На холоде полностью зараженные авто стояли одну ночь, после чего отправлялись в тестовые заезды по улицам города и загородному шоссе. Как показали реальные испытания, все «электрички» и «гибриды» зимой теряют от 40 до 60% запаса хода. Больше 300 километров смогли отмахать лишь неизвестные россиянам модели Weilai EC6, Xpeng P7 и Jikrypton 001.

Tesla Model Y выступила неплохо, но при паспортных 594 смогла проехать только 279,6 километра — седьмой результат среди всех. А вот Model 3 стала только 25-й: вместо обещанных производителем 246 километров детище Илона Маска одолело только 200,2.

Совсем никчемным оказался кроссовер LiXiang One, преодолевший лишь 59,3 километра из заявленных 188. А вот крохотный Wuling Hongguang Mini EV откровенно удивил экспертов, преодолев 103,2 при паспортном показателе 170 «верст».

Кстати, в Италии после многолетних исследований, наконец, реализован проект «Арена будущего» — это кольцо, построенное при участии компании Stellantis и других партнеров на отрезке автомагистрали A35. Так что электромобили больше не надо будет ставить на зарядку.

Источник: АвтоВзгляд

Новое на сайте

25 громких автоновинок на российском рынке в 2022 году

Портал АвтоВзгляд 25 громких автоновинок на российском рынке в...

Российским дилерам начали отгружать китайскую копию Nissan Navara

Портал АвтоВзгляд Российским дилерам начали отгружать китайскую копию Nissan...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас