Шоу-бизнесСделаем это по-быстрому

Сделаем это по-быстрому

Самые короткие браки звезд.

Александр Олешко обычно держит под замком свою личную жизнь. Однако недавно он поведал, что когда-то был женат, хотя и продержался в статусе семейного человека всего полгода. Почему распался брак актера? И кто еще находится в списке «самых коротко женатых» знаменитостей?

Со своей супругой, актрисой Ольгой Беловой, Александр Олешко познакомился в Щукинском театральном училище, где они оба учились. Отношения завязались почти сразу, несмотря на то, что Ольга была на шесть лет старше. Позже будут говорить, что Олешко, провинциал из Молдавии, выбрал Белову только из-за ее московской прописки. Однако Александр, будто предчувствуя подобные обвинения, принципиально не прописывался в квартире своей супруги, хотя она и предлагала. Ему хотелось достичь всего самому, без чьей-либо помощи.

Однако спустя полгода молодые подали на развод.

– Я не хотел быть приложением. А потом с моим графиком работы я не хотел бы придумывать какую-то искусственную историю. Так что сейчас я живу один, – объяснил свой выбор Александр.

Однако бывшие супруги сохранили добрые отношения. И даже пересекались на съемках сериала «Папины дочки».

Сейчас Александру Олешко 45 лет, и он, по-видимому, даже не думает о новом браке – настолько негативным оказался первый опыт. Ну а почему так быстро разводились другие наши знаменитости?

ЕЛЕНА КОРИКОВА И ДМИТРИЙ ЛИПСКЕРОВ

11 МЕСЯЦЕВ

Сделаем это по-быстрому

Столько же, 11 месяцев, продержался брак популярной в недалеком прошлом актрисы и одиозного писателя. Сама Корикова не любит вспоминать тот союз. А вот Липскеров не раз в деталях рассказывал о жизни со знаменитой артисткой.

Познакомил будущих супругов в модном когда-то клубе «Сохо» актер Александр Збруев. Причем на свидание Корикова неожиданно пришла с малышом – сыном, которого родила еще в студенческие годы.

– Мы шли по парку, ребенок сидел у меня на плечах, и мне понравилось это ощущение, – вспоминает Липскеров. – А причина расставания была банальной. Лене казалось, что у меня кто-то есть. Она денно и нощно пилила меня по этому поводу. А я ей раз сто как на духу говорил, что все не так. Мы даже к колдунье какой-то ездили, чтобы она наколдовала нам мир и счастье. Не наколдовалось.

АННА АРДОВА И ДАНИИЛ СПИВАКОВСКИЙ

11 МЕСЯЦЕВ

Сделаем это по-быстрому

Будущие звезды познакомились во время учебы в ГИТИСе. Даниил сразу обратил внимание на Анну. Но она казалась такой недоступной, что у Спиваковского даже мысли не были о каком-то романе и уж тем более серьезных отношениях. Поэтому какое-то время они общались как друзья и однокурсники. Пока…

– Как-то Даня попросил меня помочь убрать его комнату в коммуналке, – вспоминает актриса. – Мы сидели, болтали, и вдруг я почувствовала, что этот человек очень сильно меня любит. И буквально бросилась навстречу новой любви. Сама на Даню накинулась с поцелуями. Он-то от робости совсем задеревенел.

На втором курсе Ардова и Спиваковский стали мужем и женой. Первое время их брак можно было назвать идеальным. Да, оба были нищие, как церковные крысы, но они не видели в этом проблемы. Брались за любую работу, главное – что все делали вместе и с огоньком.

– Даня был заботливым мужем. Чтобы купить мне туфельки, расклеивал объявления, и на французские духи несколько месяцев копил.

Но поскольку оба были натурами темпераментными, а уступать близкому человеку еще не научились, то семью вскоре стали сотрясать нешуточные скандалы. В итоге развелись актеры, не прожив вместе даже года. Однако сегодня вспоминают о том периоде с теплотой.

МАРАТ БАШАРОВ И ЕКАТЕРИНА АРХАРОВА

9 МЕСЯЦЕВ

Сделаем это по-быстрому

Сейчас Екатерина Архарова признается, что сама не понимает, почему решила выйти замуж за Башарова. Ведь о том, что актер выпивает и в состоянии опьянения весьма агрессивен, уже рассказывали предыдущие его пассии.

– Да, о нем говорили многое, в том числе и нелестное. Но я увидела надежное плечо, о котором мечтала. Мне показалось, что Башаров – мужчина практически без недостатков, – рассказывает Катя.

Сказка, как известно, вышла со страшным концом. Спустя девять месяцев Архарова попала в больницу – после того, как пьяный муж решил таким образом решить какую-то семейную проблему. Сразу после того, как Катя выписалась из клиники, она подала на развод. Башаров, впрочем, факт избиения отрицал и отрицает до сих пор.

АНАСТАСИЯ МАКЕЕВА И ПЕТР КИСЛОВ

7 МЕСЯЦЕВ

Сделаем это по-быстрому

Анастасия и Петр познакомились на съемках сериала «Сеть». Позже Макеева призналась, что большой любви к будущему мужу у нее не было. Она просто хотела замуж – точнее, красивого праздника с белым платьем и длинной фатой. Поэтому пошла практически за первого, кто сделал ей предложение.

– Поначалу я пребывала в эйфории: у меня молодой муж, мы оба актеры, к тому же снимаемся в одном фильме. А через несколько месяцев началась проза. Я спустилась с небес на землю. И поняла, что общего у нас только возраст и профессия, – рассказывает Настя.

Сам Кислов тоже не раз говорил, что никаких чувств к Анастасии не испытывал, а развод воспринял как праздник:

– Это было настоящее счастье. Я летал на крыльях, понимая, что теперь в моей жизни все, как нужно.

ВАЛЕРИЯ ГАЙ ГЕРМАНИКА И ВАДИМ ЛЮБУШКИН

6 МЕСЯЦЕВ

Сделаем это по-быстрому

Со своим будущим мужем, омским танцором Вадимом Любушкиным, Валерия познакомилась на шоу «Танцы со звездами». Правда, танцевала Лера не с ним: Вадим составлял пару Любови Толкалиной. Тем не менее именно после этого проекта 31-летняя Гай и 29-летний Любушкин сыграли свадьбу.

А почти сразу после церемонии о молодом муже всплыли неприятные подробности. Оказалось, что в Америке у него уже есть семья и он фактически является двоеженцем. Через полгода уже беременная Германика подала на развод. Сам законный супруг в это время находился в Штатах, где вроде как пытался решить проблемы с первой супругой. Но ждать его обратно Валерия не стала. Поэтому ее дочь родилась уже вне брака. Причем девочка получила имя Северина Валерьевна Германика. То есть дама-режиссер дала дочери не только свою фамилию, но и отчество.

АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК И ОЛАФ ШВАРЦКОПФ

2 МЕСЯЦА

Сделаем это по-быстрому

Мало кто помнит, что в биографии «Прекрасной няни» был короткий брак с заграничным принцем. Предложение руки и сердце немецкий бизнесмен сделал буквально через три дня после знакомства.

– Я решила, что могу ответить согласием на такое сумасшедшее чувство ко мне, – рассказывала позже актриса.

Однако жить в Германии Анастасия не смогла. Причем вовсе не из-за размеренного образа жизни, которым ее пугали подружки. Напротив, муж оказался настоящим мотом, который вечера проводил в казино, а к жене относился как к вещи. В итоге Заворотнюк просто сбежала от него обратно в Россию.

НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ И ЖЕНЯ БЕЛОУСОВ

10 ДНЕЙ

Сделаем это по-быстрому

Достаточно посмотреть на дату регистрации брака, чтобы многое стало понятным. Наталья Ветлицкая и Женя Белоусов, кумиры тысяч советских меломанов, отправились в загс 1 января 1989 года, сразу после бурного празднования Нового года. А уже через 10 дней развелись. Сама Ветлицкая уверяла, что на самом деле тот брак был фиктивным. Однако Андрей Разин, который тогда часто общался с Белоусовым, рассказал о настоящей причине развода:

– В тот день Женя собирался на гастроли. Поехал в аэропорт, а рейс задержали. И вот возвращается он домой, открывает дверь своим ключом – а Наташа в постели с другим. Да с кем – с его товарищем, коллегой! Даже не спрашивайте, кто он такой, не могу рассказать, не мо-гу.

Эту же версию однажды поведала и Любовь Воропаева, которая была продюсером Белоусова. Правда, по ее словам, Ветлицкая изменила Белоусову не с коллегой, а с неким известным телевизионным режиссером.

ИГОРЬ МАТВИЕНКО И ДЖУНА

1 ДЕНЬ

Сделаем это по-быстрому

Это самый скоротечный брак в истории российского шоу-бизнеса. И тоже сначала стоит посмотреть на дату регистрации и развода, чтобы многое объяснилось. Популярный композитор и известная целительница поженились 31 декабря 1986 года, а уже на следующий день расторгли свой брак. Как вспоминала позже Джуна, тогда она крупно рассорилась с братом и пообещала, что прямо сейчас возьмет и выйдет замуж. На тот момент рядом оказался ее тайный поклонник Матвиенко. Они с Джуной не были возлюбленными, но, когда целительница предложила ему романтическое свидание в загсе, Игорь тут же согласился. На тот момент Джуне было 37 лет, Матвиенко – 26. Тут же была устроена вечеринка аж на 200 гостей, но в разгар праздника Джуна подхватила сына и уехала домой. Наутро она же подала на развод.

А КАК У НИХ?

БРЭДЛИ КУПЕР И ДЖЕННИФЕР ЭСПОЗИТО

5 МЕСЯЦЕВ

Сделаем это по-быстрому

Когда эта парочка зарегистрировала свои отношения, Брэдли был малоизвестным актером, а вот Дженнифер считалась крепкой актрисой, у которой в фильмографии уже значились несколько известных лент. Расстались супруги быстро, без взаимных споров и претензий.

– Просто так случилось. Хорошо, что мы оба быстро поняли, что делать. Иногда ты вдруг это понимаешь. Просто это было не для нас, – признался Брэдли много лет спустя.

ДРЮ БЭРРИМОР И ДЖЕРЕМИ ТОМАС

5 НЕДЕЛЬ

Сделаем это по-быстрому

Дрю в молодости была одной из самых «плохих девчонок» Голливуда. Наркотики, алкоголь, знакомства без разбора – все это присутствовало в жизни юной актрисы, которой слишком ранняя популярность буквально снесла голову.

Со своим будущим мужем 19-летняя звезда познакомилась в баре. Джереми был там владельцем, а Дрю – частенько опрокидывала бутылку-другую. Поженились они тоже прямо в баре, «выписав» туда священника. Но спустя пять недель Бэрримор, видимо, пришла в себя и подала на развод.

ЭДДИ МЕРФИ И ТРЭЙСИ ЭДМОНДС

2 НЕДЕЛИ

Сделаем это по-быстрому

Популярный комик известен также как большой любитель женщин. О его браках и романах в Голливуде складывали легенды. С бизнесвумен Трейси Эдмондс актер зарегистрировал брак на романтичном острове Бора-Бора 1 января 2008 года. Но как только закончились каникулы, куда-то улетучилась и любовь. Развода не было – экс-супруги просто не стали проводить еще одну церемонию в США, чтобы узаконить брак.

БРИТНИ СПИРС И ДЖЕЙСОН АЛЕКСАНДР

ДВОЕ СУТОК

Сделаем это по-быстрому

Этот брак, как и многие другие подобные быстротечные союзы, был заключен во время январских праздников, после долгого загула Бритни. 3 января 2004 года певица встретила своего друга детства Джейсона, и после совместно выпитого шампанского парочка отправилась прямиком на регистрацию брака. Благо, дело происходило в Лас-Вегасе, где подобные союзы никого не удивляют. Спустя два дня Бритни поняла, что она натворила, и подала прошение об аннуляции брака. В качестве причины певица назвала то, что «не отдавала себе отчета в своих действиях». Тем не менее ей пришлось заплатить заметные отступные, чтобы вновь стать свободной.

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

Геополитический плацдарм: как Польша использует миграционный кризис для военного давления на Белоруссию

Наращивание Польшей военного присутствия на границе с Белоруссией преследует...

С Цветковым и Серохвостовым в основе и Буртасовой в запасе: чем примечателен состав сборной России по биатлону на ОИ

Союз биатлонистов России объявил состав национальной команды на Олимпийские...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас