ЗдоровьеГастроэнтеролог назвала группу крови с высоким риском непереносимости алкоголя

Гастроэнтеролог назвала группу крови с высоким риском непереносимости алкоголя

Кому стоит быть осторожнее на новогодних праздниках с алкоголем и в целом ограничить его количество в повседневной жизни во избежание неприятностей со здоровьем? Рассказываем в материале «Слово и Дело».

Может ли непереносимость алкоголя зависеть от группы крови? Если да, то определенной категории людей стоит быть поосторожнее со спиртными напитками, особенно в праздники.

По некоторым данным, взаимосвязь реакции организма на алкоголь с группой крови остается недоказанной. Редакция «Слово и Дело» решила выяснить, есть ли все-таки какая-то закономерность для всех людей, или влияние алкоголя обусловлено только индивидуальными особенностями, у Юлии Лернер, гастроэнтеролога ФНКЦ ФМБА России.

«Привычки человека зависят от множества факторов: окружение, образ жизни, генетика. Пристрастие к алкоголю также может сформировать зависимость, и на этот процесс влияет много причин. Согласно последним исследованиям, одной из них является группа крови человека».

По словам гастроэнтеролога, наиболее устойчивыми к спиртным напиткам признаны люди с первой и четвертой группой крови, а люди, подверженные алкогольной зависимости, чаще всего имеют вторую.

 Гастроэнтеролог назвала группу крови с высоким риском непереносимости алкоголя

«Причина кроется в том, что особенность работы надпочечников, характерная для определенной группы крови, может провоцировать недостаток глюкозы в крови, в результате чего организм пытается компенсировать этот дефицит употреблением спиртных напитков», — объясняет Юлия Лернер. — «Помимо этого, провоцировать алкоголизм может и стресс, который легко снимается спиртным именно у обладателей второй группы крови».

Не все ученые принимают результаты этого исследования за истину, считая их условными. Это связано с тем, что вторая группа крови самая распространенная в мире, а это значит, что она чаще встречается и среди людей с алкоголизмом. Зато доказанной закономерностью является то, что для женщин алкоголь опаснее, чем для мужчин, так как женская зависимость формируется быстрее, а вылечить ее намного сложнее, чем мужскую.

«Также эксперты высказали предположение, что регулярное употребление сухих вин улучшает качество холестеринового обмена», — рассказывает Юлия Ларнер. — «В любом случае, в употреблении спиртных напитков нужно соблюдать меру и принимать во внимание показатели своего здоровья».

Ранее редакция «Слово и Дело» писала о самых вредных продуктах для новогоднего стола. Некоторые их компоненты становятся токсичными для организма именно из-за употребления их в большом количестве и совместно с алкоголем.

Источник: slovodel.com

Новое на сайте

Охота за «Новичком»: Вашингтон предлагает $6 млн за обнаружение у России оружия массового поражения

Госдепартамент США предложил вознаграждение за информацию о наличии у...

Амбициозные претензии: почему Варшава выразила сомнения в надёжности Берлина в ситуации вокруг Украины

Замглавы МИД Польши заявил, что сомневается в надёжности Германии...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас