Шоу-бизнесМаксакова просит помощи у Путина

Максакова просит помощи у Путина

Мария Максакова проиграла суд за квартиру своим старшим детям. Но намерена дойти до Верховного суда. Вот только боится, что бывший муж может ее устранить. В связи с чем оперная дива обратилась к президенту России…

Мария Максакова когда-то уехала на Украину вслед за новым мужем Денисом Вороненковым, оставив старших детей — Людмилу и Илью — на попечение бывшего супруга Владимира Тюрина. Вороненков был убит в Киеве. А Максаковой теперь приходится воевать с собственными детьми… Сначала Тюрин отсудил у нее алименты на их содержание, а теперь еще и квартиру — тоже в пользу детей. Певица утверждает, что бывший муж достаточно богат, чтобы обеспечить наследников жилплощадью. Но он пошел на принцип и стал судиться за жилье, в котором планировала проживать сама Максакова. Речь идет о шикарных апартаментах в Москве площадью 260 кв. м и стоимостью 200 млн рублей. Мария уже заявила, что будет воевать за квартиру и дальше: она намерена подавать апелляцию в вышестоящие судебные инстанции. Если потребуется, то и до Верховного суда дойдет. Если сможет. Ведь артистка уверяет, что Тюрин угрожает ей физической расправой. Она называет экс-супруга «вором в законе» и просит Владимира Путина ее защитить. Как? Президенту предлагается доработать статью УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Тогда Тюрина, по мнению Максаковой, можно будет посадить. И спокойно продолжить борьбу за квадратные метры, которые Мария, по ее собственному признанию, сама оформила на детей, написав дарственную. А потом решила забрать подарок назад, подписав у нотариуса отказ от дарения. Почему же суд решил, что певица не может забрать то, что ранее отдала детям?

— Дарение — это обратимая сделка, — говорит юрист Оксана Гурина. — Но обратима она в очень конкретных случаях. То есть вернуть подаренное можно в ситуациях, когда одаряемый угрожает жизни и здоровью дарителя, когда одаряемый ушел из жизни, а также когда одаряемый потерял свою дееспособность. Также вернуть подаренное можно, если одаряемый находится под следствием и обвиняется в совершении тяжких преступлений, по которым может получить длительный срок заключения. А просто так по своему хотению вернуть квартиру нельзя. Тем более если речь идет о несовершеннолетних детях. У них вообще отнять подаренное невозможно, потому что по закону нельзя ухудшать положение ребенка никаким образом. Придется ждать до тех пор, пока ребенок достигнет возраста 18 лет и сам откажется от подарка.

Источник: mirnow.ru

Новое на сайте

25 громких автоновинок на российском рынке в 2022 году

Портал АвтоВзгляд 25 громких автоновинок на российском рынке в...

Российским дилерам начали отгружать китайскую копию Nissan Navara

Портал АвтоВзгляд Российским дилерам начали отгружать китайскую копию Nissan...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас