ЗдоровьеWeChat: гранатовые косточки помогают улучшить пищеварение

WeChat: гранатовые косточки помогают улучшить пищеварение

Несмотря на твердую оболочку, косточки граната не навредят организму при проглатывании.

Гранат — это осенний фрукт, пик его созревания — октябрь. Однако в магазинах его можно найти практически круглый год. Он нравится людям за приятный вкус, сочность и аромат, но вот мнения по поводу того, как его правильно есть, разделяются. Некоторые едят зерна граната целиком, другие выбрасывают косточки. Оказывается, второй способ неправильный, ведь в косточках граната содержится множество полезных для организма веществ.

В составе гранатовых косточек есть полифенолы, витамины и антиоксиданты. В традиционной китайской медицине (в Китае культура выращивания этих плодов насчитывает более двух тысяч лет) косточки граната используются для нормализации работы ЖКТ. Считается, что употребление в пищу косточек облегчает диарею, запускает пищеварительные процессы и возбуждает аппетит, а процесс пережевывания твердых косточек укрепляет зубы и помогает против воспаления десен. Так что людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой, рекомендуется есть гранат вместе с косточками.

Конечно, твердая оболочка косточек трудно переваривается, поэтому рекомендуется тщательно их пережевывать или, к примеру, делать при помощи блендера натуральный сок из гранатовых зерен. К тому же, существуют сорта граната с мягкими косточками (у них обыкновенно более светлый розовый цвет) которые набирают все больше популярности благодаря простоте пережевывания.

Источник: slovodel.com

Новое на сайте

25 громких автоновинок на российском рынке в 2022 году

Портал АвтоВзгляд 25 громких автоновинок на российском рынке в...

Российским дилерам начали отгружать китайскую копию Nissan Navara

Портал АвтоВзгляд Российским дилерам начали отгружать китайскую копию Nissan...

Это также заинтересуетПОХОЖИЕ
Рекомендовано для Вас